您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公开工作要点专栏 >> 稳增长 >> 市场监管 >> 随机抽查 >> 正文
县环保局启动“双随机”抽查机制
发布日期:2016/10/16      作者:佚名      来源:本站原创
     10月15日,澧县环保局启动“双随机”抽查机制,开启了我县环境监察工作新篇章。
  通过省环境监察移动执法系统建立环境监管对象和执法检查人员名录库,采取机选等方式,从监管对象名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员。同时,还将运用电子化手段,对“双随机”抽查做到全程留痕,实现责任可追溯。
  “双随机”抽查对环境监管对象和执法检查人员来说,都具有随机、不确定、可追溯特点,体现了环境监察执法的严肃性、公平性、公正性、真实性,保证了检查工作的深度与广度,避免了人情执法、关系执法、任性执法。“双随机”抽查制度的实施,是环境监察执法工作上又一重要里程碑。