您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公开工作要点专栏 >> 稳增长 >> 市场监管 >> 随机抽查 >> 正文
常德市企业事中事后监管平台上线
发布日期:2016/9/21      作者:佚名      来源:本站原创
  9月20日,常德市政府举行常德市商事制度改革新闻发布会,市公共财政投资700多万元建立的常德市企业事中事后监管平台正式上线营运。
  常德市企业事中事后监管平台具备登记许可后续监管系统、企业守信与失信部门协同监管系统、无证无照综合监管系统、双随机抽查管理系统、市场检查与行政处罚监管系统、大数据监管系统和企业电子地图管理系统等7大子系统。
  平台突出了八大亮点:精准智能推送注册登记信息,支持各相关部门及时准确实施后续监管;精准智能定位企业地理位置,支撑各相关部门及时快速进行实地检查;精准智能告知监管待办事项,提醒、警示各相关部门及时落实履职责任;准确推送守信与失信企业信息,支持各相关部门实施联合激励与惩戒;自动获取无证无照和疑似无证无照经营信息,倒逼相关部门进行综合治理;支持定向和不定向双随机抽查,注重对特定对象的随机筛选和特定检查人员的随机选派;具备电子函告与移动监管邮差服务功能,为相关部门高效率监管提供便利;具备二维码扫描投诉举报和查询功能,为社会公众提供监督平台服务。