大豆油里添香精摇身变成芝麻香油
发布日期:2016/8/29      作者:佚名      来源:西部商报

        大豆油添加芝麻香精后,香喷喷的芝麻油和芝麻酱就加工好了……8月28日,兰州市城关区食品药品稽查局 、雁北街道食品药品监督管理所等单位,在对雁滩地区食品安全进行联合整治过程中,在刘家滩村发现这样一家生产加工芝麻油和芝麻酱的加工点。
        8月28日,兰州市城关区雁北食品药品监督管理所联合城关区食品药品稽查局,在检查组的统一安排下,重点对刘家滩村进行清理,要求经营户进店经营,规范管理。检查中,联合执法人员发现,在刘家滩村民自建的楼内有无证经营行为,为此,执法人员展开检查。
        随后,在刘家滩村民自建的一家楼内,联合执法人员发现有人在生产加工芝麻香油和芝麻酱。在院落的一辆三轮车上,存放着无任何标识的油桶、写有明泉芝麻油的纸箱等物品。在一间屋子里,记者看到屋内堆放着成捆还未使用的写有明泉芝麻油的纸箱,旁边是数十箱写有芝麻酱的纸箱,纸箱下面是成沓的纸,还放着几个玻璃瓶子。紧挨着旁边就是用塑料膜包裹起来的白色塑料桶,同时屋内还存放着其他物品。在另一间屋子里,脏旧的桌子上放着标签和几个桶子,地上堆放的白色塑料桶中盛装着油,但表面没有任何标识标签,且瓶盖还没有盖 ,一边5升装的桶子中也装满了油,黄亮黄亮的。屋内放着几个大的铁皮桶,表面很是油腻,墙壁和地面上都是油渍。
        执法人员说,该加工点未经许可,在未取得任何资质的情况下非法生产加工,是用大豆油添加芝麻香精后进行生产加工,从而加工成芝麻香油和芝麻酱,加工制作后进行分装,然后自行粘贴标签和外包装。最后,对该芝麻香油和芝麻酱属于无证经营,执法人员现场对已经加工好和正在加工的香油进行查封和清运,把相关设备和包装依法查扣。