豆干长蛆流黑水仍在卖 超市:可能是包装袋漏气或胀袋所致
发布日期:2016/9/12      作者:佚名      来源:重庆晨报

        近日,网友爆料称,她在永川新世纪超市金科店买了包豆干,发现其不仅外包装破损,里面更有黑色液体流出。面对顾客的质疑,超市方面给出了这样的解释。
        由于家住新世纪超市金科店附近,该网友经常在下班后前去购买食品用品。16日下班后,她像往常一样在超市买了石榴和两种豆干回家。当她打开购物袋时,便闻到一股怪味,有点像某种食物腐烂的臭味。
        检查购物袋里的东西后,她发现一袋85g的香辣味奇爽Q爽豆干有问题。包装袋上有一个很小的气孔,从气孔中流出黑色的液体。
        于是,她马上将这袋豆干扔进了垃圾桶。可后来越想越不明白,为什么豆干会有臭味并流出黑色液体?于是,她又将垃圾桶中的豆干拿了出来,放在一个纸板上,准备打开袋子一看究竟。
        随即这一举动让她有点后悔,豆干袋里面竟然长了蛆(如图)。她拿出手机拍了几张照片后,又将豆干扔回了垃圾桶。
        “有可能是加工不卫生或者其他情况造成的,但超市在检查的时候却没有将这些变质的清理出去。”该网友称。
        记者前往该超市找到变质豆干的品牌,并任意买了3袋85g奇爽Q爽豆干,分别是香辣味(网友购买该口味)、爆烤味、山椒味。拆开包装后,里面的小包装豆干保存均比较完整,并无变质和长蛆的情况。

        超市回应,可能是漏气、胀袋所致。记者与超市相关负责人取得联系,该负责人表示,由于该顾客购买时使用现金购买,超市无法找到其联系方式。看到帖子后,他们也积极与顾客取得联系,并且对超市卖场相关产品进行了检查。
        由于包装不透明,无法看到内部情况,初步考虑有可能是漏气、胀袋情况引起变质。事后,他们也与厂家进行了反馈,希望此类产品包装以透明为主,方便检查。厂方回复,部分产品出现漏气、胀袋属正常情况,如发现此种情况,可到购买处调换。
        截至发稿时,超市方已经与顾客取得联系,双方进行了协商处理。
        在此,记者提醒广大市民,豆干之类的小吃保质期相对较短,大部分为真空包装,漏气、胀袋情况也时有发生,在购买时一定要查看是否出现此种情况,以免带来不愉快的购物体验。同时,也希望相关卖场加大自查力度。