澧县发展和改革局关于对部分中央和省预算内资金项目进行稽察的通知
发布日期:2016/5/17      作者:佚名      来源:本站原创

有关单位:
        根据省、市关于开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的精神,结合政府出资项目日常监管工作要求,从5月上旬起,决定分期分批对2013年以来中央和省预算内资金项目进行稽察。现有关事项通知如下:
        一、稽察时间:5月18日-5月19日
        二、稽察单位与项目(见附件)
        三、稽察要求。
        1.各项目主管部门、业主单位接此通知后,要对所涉及项目的建设工程资料、财务资料进行清理归档,对照各级党委政府开展“雁过拔毛”式专项整治实施方案,看是否有盘剥克扣、变相挪用、违规使用项目资金等问题,是否有违反财经纪律和法规的问题,是否有擅自调整项目建设计划、建设内容以及未履行工程建设基本程序等问题,并形成书面自清自查报告。
        2.县重点项目建设与稽察特派员办公室在稽察期间,将采取看现场、查资料等方式,对各项目单位的项目专账、建设现场逐一查实,发现的相关问题将依法依纪进行上报处理。
        3.稽察人员在稽察期间,严格遵守稽察工作纪律,接受项目单位监督。

                          澧县发展和改革局
                                 2016年5月17日