常德市2016年重大项目稽察工作要点
发布日期:2016/3/10      作者:佚名      来源:本站原创

 

        为抓好“十三五”开局之年的稽察工作,根据省发改委重大项目稽察工作安排和部署,结合我市实际,制定本工作要点:

        一、指导思想

        2016年总的指导思想是:以党的十八届三中、四中和五中全会精神为指针,以市委经济工作会议和国家、省发改委重大项目稽察工作安排部署为统揽,紧紧围绕“一个中心、三个迈进、五个常德”的总体要求,牢固树立中心和大局意识,重点瞄准重大政策、重大改革、重大规划、重大项目开展监督检查,进一步完善制度、提升能力、强化监管、突出整改,切实提高稽察工作的针对性和有效性。

        二、目标任务

        以服务好我市经济建设和发展改革中心工作为总目标,以专项稽察和问题整改为抓手,全方位多举措促投资落地、促资金到位、促项目开工建设,确保投资效益发挥,顺利完成2016年全市经济发展主要目标。

        三、工作重点

        突出重点项目和重要环节的监管,重点围绕开工建设环节和竣工投产环节,加强项目建设全过程监管,实现项目按计划合法开工,及时发现和纠正项目建设和管理中存在的问题,确保项目建设规范有序。

        1.积极配合国家、省发改委对我市项目的稽察工作。国家将继续围绕促投资稳增长这一目标开展稽察监管,重点是推动重大政策、重大改革、重大规划、重大工程落地实施,推动中央投资计划执行和项目顺利实施。省监管重点是:中央和省预算内投资计划执行情况、国家专项建设基金、企业债券、医疗卫生、高标准农田建设、易地扶贫搬迁、农网改造、重点产业及省预算内专项等项目。

        2.主动开展市本级重大项目稽察工作。全年计划开展稽察检查10次,稽察检查项目600个以上。重点加强对重点产业项目、保障性安居工程、洞庭湖生态经济区建设、林业血防、大型沼气、企业债券、重大水利工程、危房改造、卫生教育等项目的专项稽察。

        四、工作措施

        (一)完善稽察制度建设。根据《常德市重大建设项目稽察办法》,针对我市实际,广泛开展调研和意见征集,适时出台《常德市重大建设项目稽察工作制度》和《常德市重大建设项目违规问题举报办法》等制度办法,为项目稽察提供更有力的制度保障。

        (二)建立信息监管平台。借助全市投资项目在线审批监管平台建设东风,探索建立政府投资项目稽察监管信息系统,逐步实现全市政府投资项目现场稽察与信息化监管相结合,着力扩大稽察覆盖范围,提高项目稽察有效性。

        (三)加强监管能力建设。借全市机构改革东风,配强县级稽察工作人员,确保县级稽察办不少于2名工作人员;新聘一批专业技术人员参与稽察工作,提高稽察专业化水平;采取组织考察与培训、市县联合稽察、跟班稽察、专家帮带等多种形式加强对稽察人员业务培训和指导,不断提高稽察队伍的实际监管能力。2016年组织稽察工作专业培训1次。

        (四)突出问题整改与责任追究。加大稽察结果运用力度,对稽察检查中发现的问题,下发整改通知,强化问题跟踪和复查核实,按照“谁审批、谁负责;谁审查、谁督促”的原则,协调项目审批科室,形成合力,督促问题整改到位,对整改不力或落实不到位的,采用通报批评、约谈、问题移交、调整投资、暂停该地同类项目审批和申报等方式进行处罚,对发现的不作为、乱作为行为,启动责任倒查追究机制,追究相关责任人的责任,对违规行为记入诚信档案并打入“黑名单”。

 

附件:常德市2016年重大项目稽察工作要点