您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
澧县2016年落实党风廉政建设“两个责任”例行谈心谈话方案
发布日期:2016/11/4 16:35:00      作者:佚名      来源:澧县纪委宣传部

 

为落实党风廉政建设“两个责任”谈心谈话制度,全面开展谈心谈话工作,根据常德市委办公室《关于进一步建立健全“两个责任”谈话制度的意见》精神,制定此谈心谈话方案。

一、谈心谈话主体

谈话主体为各单位领导班子成员(含非党干部)。县级谈话主体为四大家班子成员和其他县处级实职领导,县直单位和镇(街道)谈话主体为单位领导班子成员(含非党干部)。

二、谈心谈话内容

1.中央“九个严禁、九个一律”、省委“约法三章、三个一律”和市委“四个不准”等换届纪律的相关内容;

2.党风廉政建设党组织主体责任、纪检监察组织监督责任的相关内容;

3.市纪委监察局关于整治违规收送红包礼金“五个严禁、四个一律”纪律的相关内容。

三、谈心谈话方式

1.咬耳扯袖:针对谈话对象存在的苗头性、倾向性问题所开展的谈话提醒。

2.红脸出汗:针对谈话对象比较具体的问题所开展的谈话提醒。

一般以个别谈话为主,也可以采取集体谈话。

四、谈心谈话安排

1.县委书记:主要负责与县委领导班子成员、各镇(街道)党(工)委书记、县直单位党委(组)主要负责人、澧阳街道领导班子成员谈心谈话,由县委办派专人做好谈心谈话记录。

2.县长:主要负责与县政府领导班子成员、县政府系统各单位领导班子成员、各镇镇长、街道办主任、澧西街道领导班子成员谈心谈话,由政府办派专人做好谈心谈话记录。

3.县委副书记:主要负责与全县各单位党组织负责人、各镇(街道)党(工)委副书记、大堰垱镇领导班子成员谈心谈话,由县委办派专人做好谈心谈话记录。

4.人大主任:主要负责与县人大领导班子成员、各镇人大主席、街道人大联工委主任、澧浦街道领导班子成员谈心谈话,由人大办派专人做好谈心谈话记录。

5.政协主席:主要负责与县政协领导班子成员、各镇(街道)政协联络处主任、澧澹街道领导班子成员谈心谈话,由政协办派专人做好谈心谈话记录。

6.其他县处级实职领导:主要与分工管线、联片负责的单位主要负责人、党委(组)领导班子成员谈心谈话,由相应单位派专人做好谈心谈话记录。

7.县直单位“一把手”负责与本单位其他领导班子成员(含非党干部)谈心谈话;其他领导班子成员(含非党干部)负责与分管工作范围内的二层骨干及其他党员干部谈心谈话,安排本单位人员做好谈心谈话记录。

8.各镇(街道)党委(工)书记负责与本单位其他领导班子成员、村(社区)支部书记、站所负责人谈心谈话;其他领导班子成员负责与分管工作范围内的站所人员、村(社区)其他干部谈心谈话,安排本单位人员做好谈心谈话记录。

附件:澧县落实党风廉政建设“两个责任”谈心谈话安排表(一、二)

                       

 中共澧县纪委

                            2016年11月3日

附件:澧县落实党风廉政建设“两个责任”谈心谈话安排表