您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
澧县扶贫开发办公室关于做好2016年小额信贷工作的通知
发布日期:2016/5/16      作者:admin01      来源:澧县扶贫开发领导小组办公室

 

各镇(街道):

 

根据湖南省扶贫办(湘扶办发)[2016]14号和常德市扶贫办(常扶办发[2016]4号)文件关于做好2016年度小额信贷工作的精神及县政府领导要求,现就2016年度我县扶贫小额信贷工作目标任务提出以下要求:

一、加大政策宣传力度。在扶贫小额信贷的宣传上做到以下“四个一”,即:镇(街道)有一系列方案,承贷行有一套流程,村里有一个金融宣传栏,贫困户有一本口袋书。

二、提高贫困农户评级授信率。5月底全县所有镇(街道)要完成评级授信。贫困农户参评率达到100%,有效授信率要达到85%以上。

三、促进金融与产业深度融合。在抓好贫困农户自助贷款的同时,要下大力引导和支持新型农业经营主体带动贫困农户贷款,实现产业与金融的深度融合,扩大小额信贷需求。

 

附件:2016年扶贫小额信贷指导性任务分配表

 

 

 

二〇一六年五月十六日    

附件:2016年度扶贫小额信贷指导性任务分配表