您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 政府办文件 >> 正文
澧县人民政府办公室关于印发《政府投资建设项目工程造价审计购买社会服务管理办法(试行)》的通知
发布日期:2016/12/22      作者:admin02      来源:澧县人民政府办公室

LXDR-2016-01022

 

澧政办发〔201623 

澧县人民政府办公室

关于印发《政府投资建设项目工程造价审计购买社会服务管理办法(试行)》的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,县直及省市驻澧各单位:

《政府投资建设项目工程造价审计购买社会服务管理办法(试行)》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

澧县人民政府办公室

20161221

政府投资建设项目工程造价审计购买社会服务管理办法(试行)

 

第一条  为推进政府投资建设项目工程造价审计监督全覆盖,提高审计效率,根据《中华人民共和国审计法》及其实施条例、国务院办公厅《关于政府向社会购买服务的指导意见》(国办发〔201396号)、《湖南省国家建设项目审计监督办法》等规定,结合我县实际,制定本办法。

第二条  本办法所称政府投资建设项目工程造价审计购买社会服务,是指县审计局聘请社会中介机构参与政府投资建设项目工程造价审计。

第三条  选取不少于10家社会中介机构组建政府投资建设项目工程造价审计服务中介机构备选库,由县审计局按照公开、公平、公正的原则,通过公开招标的方式实行政府采购。备选库实行动态管理,聘用的中介机构有下列情形之一的,取消其审计服务资格。

(一)存在重大过错,致使审计结果严重失实的;

(二)隐瞒审计发现的问题或者与被审计单位串通舞弊的;

(三)利用受聘工作从被审计单位获取不正当利益的;

(四)将审计结果用于与审计事项无关目的的;

(五)违反保密纪律或回避规定的;

(六)拒绝接受审计机关指导和监督的;

(七)不履行聘用合同规定的其他义务的。

第四条  根据审计项目的需要,由县审计局采取公开抽签的方式在中介机构备选库中确定具体项目的审计服务机构,并签订审计服务合同。一个审计项目原则上只能抽选一家中介机构;同一批次的审计项目,一家中介机构原则上只能参加一次公开抽选;中介机构已经为建设方或施工方编制了工程项目预、决算或标书等利益相关情形的,应主动申请回避,不得参与公开抽选。抽签结果在县公共资源交易网和县审计局政务网公示。

第五条  中介机构参与的审计项目,审计组长由县审计局人员担任,中介机构的审计结果由县审计局进行复核把关。

第六条  政府投资建设项目工程造价审计购买社会服务的费用由县财政预算安排,专款专用。中介机构不得向建设单位或施工单位收取任何费用。

第七条  县审计局要严格加强对中介机构的监督检查。中介机构及其执业人员存在工作过失的,给予警示谈话;存在工作严重过失、造成经济赔偿的,承担相应的法律责任并终止服务合同;弄虚作假、出具虚假审计报告的,由有关主管部门依法处理,涉嫌犯罪的移送司法机关追究刑事责任。

第八条  政府投资建设项目工程造价审计购买社会服务工作接受县监察、财政等有关部门的监督。

第九条  本办法自发布之日起施行。