您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
关于血吸虫病疫区实施封洲禁牧的通告
发布日期:2017/1/13      作者:admin02      来源:澧县人民政府

                            LXDR-2017-00003

 

澧政通告〔20171

 

澧县人民政府

 

关于血吸虫病疫区实施封洲禁牧的通告

 

为切实做好血吸虫病传染源控制工作,进一步减轻传播危害,保障疫区群众生命财产安全,促进经济社会发展,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国动物防疫法》《国务院血吸虫病防治条例》等法律法规,结合我县实际,县人民政府决定对血吸虫病疫区实施封洲禁牧。现就有关事项通告如下:

一、封洲禁牧范围,包括县境内澧水、澹水、松滋水、大堰垱以下涔水河段的大堤、洲滩以及垸内距堤3公里内的区域。

二、严禁在封洲禁牧区放牧牛、羊等易感染动物。凡在封洲禁牧区放牧的,封洲禁牧监管部门可对敞放的牛、羊依法处置。

三、封洲禁牧区镇、街道要积极配合做好封洲禁牧工作。凡拒绝、阻挠封洲禁牧监管人员执行公务的,由公安机关依法给予处罚;触犯刑法的,依法追究刑事责任。

四、干部群众要增强血防意识,自觉遵守本通告,积极举报违反本通告规定的行为(举报电话:3221371)。

五、本通告自发布之日起执行。

 

澧县人民政府

 

2017113