您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公开工作要点专栏 >> 稳增长 >> 财政预决算 >> 正文
澧县农经局2017年部门预算公开
发布日期:2017/3/5 10:06:00      作者:admin      来源:本站原创

澧县农经局2017年部门预算说明


一、部门职能职责
县农村经营管理局受县农业局委托,承担农村经营管理相关行政职能。其主要职责是:
1、贯彻执行国家、省、市有关农村经营服务的方针政策和法津法规,参与起草我县有关农村经营管理的规范性文件并指导实施。
2、参与农村改革创新有关工作,承担深化农村经营体制改革等方面政策建议的调研、起草工作。
3、负责农村土地承包管理和承包经营权流转工作,承办权限内农村土地承包合同纠纷的调解、仲裁工作。
4、指导和扶持农民专业合作组织、家庭农场的建设与发展,开展相关服务和监督。
5、参与推进农村集体经济发展和农村集体经济组织建设,指导农村集体经济组织的财务会计和审计业务。
6、组织开展农村经济收支、农民收入、农民专业合作组织与农村集体经济组织运行情况的监测、统计和调查,参与指导农业社会化服务体系建设。
7、承担农民负担监测工作,参与农民负担督查,协助调查涉及农民权益维护和农民负担的重大案(事)件,承担县农民负担监督管理领导小组办公室日常工作。
8、负责全县农村经营服务体系和农村财会队伍建设。
9、承办县委、县人民政府和县农业局交办的其他事项。

二、部门预算单位构成
澧县农经局为一级部门预算单位,纳入2017年部门预算编制范围的二级预算单位包括澧县乡镇农经。
三、部门收支总体情况
2017年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。我局2017年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件14表“政府性基金预算支出情况表”和附件15表“纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表”均为空。收入包括经费拨款,上级补助收入和上年结转;支出包括事业单位基本运行的经费,农村土地确权颁证等项目经费。
(一)收入预算,2017年年初预算数2195.57万元,其中:经费拨款716.67万元,无纳入一般公共预算管理的非税收入拨款,上级补助收入818.9万元,上年结转660万元。2017年收入预算较去年增加383.93万元,主要是经费拨款增加383.93万元。
(二)支出预算,2017年年初预算数2195.57万元,其中,一般公共服务19.19万元,社会保障和就业135.66万元,农林水支出1981.4万元,住房保障59.32万元。支出较去年增加383.93万元,主要是基本支出增加55.53万元,其中人员经费增加55.53万元,公用经费增加328.4万元。
四、一般公共预算拨款支出预算
2017年一般公共预算拨款收入716.67万元,具体安排情况如下:
(一)基本支出:2017年年初预算数为696.67万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
(二)项目支出:2017年年初预算数为20万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中:业务工作专项支出20万元,主要用于农民负责的监督管理、农村土地纠纷调解仲裁、农民合作社发展指导与扶持等方面。
五、其他重要事项的情况说明
1、机关运行经费
2017年事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款7.29万元,与2016年预算持平。
2、“三公”经费预算无。
3、政府采购情况
2017年我局政府采购预算总额2.5万元,其全部为政府采购货物预算。
六、名词解释
1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

农经局2017年预算公开表

 

 

 

分享到: