您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
致市民朋友的一封公开信
发布日期:2017/3/30 16:02:00      作者:admin      来源:本站原创

亲爱的市民朋友:

  您好!

  近年来,澧县持续推进“加强城市管理,提升城市品质”行动工程,我们都深切地感受到,城市变美了,道路通畅了,生活更舒心了。日新月异的变化,见证了您的理解、配合和支持;一点一滴的喜悦,离不开我们的同心、同向和同行。“洞庭第五极,澧水中心城”的宏伟蓝图正在你我手中绘就,澧县发展的接力棒正在你我手中传递……在此道声:“您辛苦了,谢谢您!”

  发展永无止境,我们仍需努力。为进一步提高生活品质、提升澧县形象,县委、县政府决定全面开启城镇带动大会战,构建城镇发展新格局,打造城镇发展新亮点,提升城镇发展新活力。按照规划设计,今明两年将全面推进以路改、水改、棚改和绿化、美化、亮化、数字化为主要内容的“三改四化”工作,共改造老城区道路25条,新建新城区道路13条。其中2017年改造16条,第一期启动澧浦北路(绕城北路至澧州大道)、工业大道(临江西路至澧州大道)、翊武西路(澧阳南路至工业大道)、解放路(临江路至绕城北路)和桃花滩路(护城北路至澧浦北路)5条道路的改造,并依次推进群星南路(临江西路至翊武西路)、群星北路(翊武西路至绕城北路)、运达南路(临江西路至澧州大道)、运达北路(澧州大道至绕城北路)、襄阳路(纬七路至临江东路)、临江东路(兰江闸至黄沙湾)、洗墨池路(工业大道至澧阳路)、人民路(洞庭巷至多安桥)、新河路(解放路至经九路)、黄桥东路(解放路至澧浦北路)、永兴寺路(兰江东路至香潭路)等11条道路改造,新建纬十九路(经二十七路至滨水南路)、纬七路东拓(G353至羊湖口)、纬十六路(经三十二路至第二污水处理厂)、经十四路(绕城线至纬七路)、经三十二路(临江路至澹水河)5条道路。2018年改造澧州大道等9条道路,新建桃花滩东路等8条道路。推进河湖连通工程建设,将古城路至栗河地块房屋全部拆除,还原古城原貌。加大棚户区改造,2017年完成改造项目8692户,2018年至2019年实施棚改11090户。同步实施城区园林绿化三年行动工程、完成主城区绿化、主干道美化提质、城市家具升级改造、标识标牌的设置等。这些工作将从4月份依次开工,采取错时分段、全封闭方式施工。

  今年项目多、任务重、时间紧,施工可能会给您带来不便,我们将提前发布施工、出行方案,合理安排项目建设,尽量减少施工影响。

  今天堵一堵、明天更好走。在项目建设期间,请市民朋友们遵守有关规定,服从现场引导,注意出行安全;请沿线门店业主给予大力的理解、配合和支持,合理安排营业。

  朋友们,建设美丽澧州,是我们的共同心愿,也是我们的共同责任。让我们携起手来,以实际行动支持城市提质建设,为“新澧州新跨越”贡献自己的力量!

  澧县城镇带动大会战指挥部

  2017年3月15日

  

分享到: