您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 财政预算 >> 正文
澧县残疾人联合会2017年部门预算公开
发布日期:2017/3/20      作者:admin      来源:本站原创

澧县残疾人联合会2017年部门预算说明

一、部门职能职责
残联作为残疾人共同利益的代表,政府、社会与残疾人之间的桥梁,协助县政府发展和管理残疾人事业的综合性机构,依法履行以下职责:
(一)维护残疾人合法权益,听取残疾人意见,反映残疾人需求,为残疾人服务。
(二)团结、教育残疾人,遵守法律、履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。
(三)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。
(四)开展残疾人康复、教育、劳动就业、文化、体育、用品供应、福利、社会服务和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。
(五)协助县政府制定和实施残疾人事业的法规、政策和计划,对有关领域进行指导和管理。
(六)承担县政府残疾人工作委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。
(七)指导和管理残疾人群众组织。
(八)承担县人民政府交办的其他工作。
二、单位基本情况
  我单位现有预算单位1个,现有人员编制10名,实际在职人员11人,退休1人,车辆编制1台。
三、部门收支概况
残联作为一级部门预算单位,收入包括一般公共预算和上级补助收入,支出包括保障机关单位基本运行经费以及残疾人保障支出。
(一)收入预算:2017年预算数450.02万元,其中一般公共预算财政拨款81.28万元,上级补助收入368.74万元。
(二)支出预算:2017年预算数450.02万元,其中一般公共服务支出82.69万元,项目支出361万元,住房保障支出6.33万元。
四、一般公共预算财政拨款支出情况
1、基本支出:79.28万元,其中工资福利支出66.84万元、商品服务支出6.11万元、对个人和家庭的补助支出6.33万元。
2、项目支出:2万元,助残日支出2万元。
  五“三公”经费预算及运转经费
2017年“三公”经费预计支出3.95万元,其中公务用车保有量1辆,公务车运行维护费2万元,公务接待费1.95万元,没有编制公务车购置费,“三公”经费与上年比较均有减少。
六、政府采购情况
2017年我会政府采购预算总额232万元,其中残疾人托养中心建设230万元。
七、主要项目经费安排
残疾人康复65万元,残疾人培训10万元,残疾人燃油补贴39万元,残疾人助学15万元,助残日活动2万元。


澧县残疾人联合会
2017年3月18日