您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公开工作要点专栏 >> 其他领域 >> 实事办理 >> 正文
中共澧县县委办公室澧县人民政府办公室关于落实2017年省重点民生实事项目的通知
发布日期:2017/5/3 8:44:00      作者:admin      来源:本站原创

澧办通字〔2017〕12号


各镇、街道,县直及省市驻澧各单位:
      为贯彻落实《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发<2017年重点民生实事项目实施意见>的通知》(湘办发〔2017〕10号)和《中共常德市委办公室常德市人民政府办公室关于落实2017年省重点民生实事项目的通知》(常办〔2017〕12号)精神,确保我县全面完成2017年省重点民生实事项目任务,经县委、县政府同意,现将有关事项通知如下:
一、加强组织领导。各级各责任单位要按照省、市、县的决策部署,切实增强责任感和使命感,把完成省重点民生实事项目任务作为深入推进新澧州新跨越的重要举措,作为密切联系群众、着力改善民生、建设服务型政府的实际行动,列入工作重点,精心组织实施,狠抓推进落实。各镇、街道和县直有关责任单位要按照省、市、县分解下达的指标任务,建立领导责任制,实行主要领导亲自抓,分管领导具体抓,组建工作班子,确定专人负责,确保实事办好、好事办实。
二、明确工作任务。今年我县承担的省重点民生实事项目任务共9个项目11个具体指标,每个指标均明确责任领导、主要责任单位和相关责任单位。县直主要责任单位要认真制定项目实施方案,切实加强工作衔接和业务指导。各镇、街道要科学制定工作措施,进一步细化分解工作任务,搞好协调配合,狠抓工作落实。各级各有关单位要认真落实省重点民生实事项目的各项优惠政策,简化项目审批手续,为省重点民生实事项目的实施提供优质服务。各级财政要优化财政支出结构,加大对省重点民生实事项目的投入,加强对资金的计划、统筹和监管,根据项目实施进度及时拨付资金。
三、强化督促调度。县人民政府不定期调度全县落实省重点民生实事项目工作。各级各责任单位要建立健全日常督促调度机制,将省重点民生实事项目落实情况纳入督查重点内容,及时掌握工作进展情况,及时协调解决工作中的困难和问题。各级人大、政协要建言献策,加强监督。县实事考核办要积极协调各方关系,优化实事项目建设环境,切实加强督查督办,对工作措施不力、进度不快的地方和单位督促整改。县纪检监察机关要加强监管,对乱设关卡、乱摊派、乱收费的,对挪用、挤占、抵扣、滞留省重点民生实事项目专项资金的,要按照党纪政纪严肃查处。县统计部门要依法对省重点民生实事项目统计数据进行评估认定,确保真实可靠、客观公正。县直主要责任单位每月30日前向县实事考核办报送一次进度情况,并分别于6月底、9月底、11底前向县实事考核办报送季度自查情况。
四、抓好后续管理。县直有关责任单位要切实加强对省重点民生实事项目的后续管理,将往年已办实事项目的后续管理与完成当年省重点民生实事任务同部署、同检查、同考核。要制定和完善后续管理办法,对后续管理的人员力量、经费保障等提供政策支持。要及时总结推广好的经验和做法,不断完善后续管理机制,确保省重点民生实事项目长久发挥作用。
五、严格工作考核。落实省重点民生实事工作列入全县考核奖励项目。由县实事考核办牵头,会同有关单位严格进行量化考核(具体考核细则由县实事考核办另文下发)。考核指标直接纳入2017年全县绩效评估指标体系。各镇、街道和县直单位的省重点民生实事项目指标考核得分直接纳入其年度绩效评估得分。省重点民生实事项目任务未完成的单位,年度绩效评估不得评为良好及以上等次。

附件:2017年落实省重点民生实事项目工作责任分解表

中共澧县县委办公室
澧县人民政府办公室
2017年4月24日

 

附件

2017年落实省重点民生实事项目工作责任分解表

序号

考核指标

工作目标

责任

领导

主要责任单位

相关责任单位

1

精准扶贫

农村危房改造(第一批593)

罗先春

县住建局

县发改局、县财政局、

县国土资源局

农村饮水安全巩固提升

10800

赵长津

县水利局

县发改局、县财政局、

县扶贫移民开发局、县卫计局

2

农村公路建设

提质改造

83.2公里

邱献兵

县交通运输局

县发改局、县财政局、

县国土资源局

安保设施建设67公里

县发改局、县财政局

3

新增城镇就业

5800

县人社局

县财政局、县国税局、县地税局

4

棚户区改造

城市棚户区改造5811

罗先春

县住保办

县发改局、县财政局、县住建局、县房管局、县国土资源局

5

农村适龄妇女两癌免费检查

20000

 

县妇联

县卫计局

县财政局

6

新增养老床位

306

 

县民政局

县财政局

7

新增社会治安视频监控摄像头

140

周常彩

县公安局

县综治办、县发改局、县财政局、县住建局、县规划局、

县城管执法局、

县食品药品工商质量监督管理局、县供电公司

8

行政村配

电网改造

16个行政村

邱献兵

县供电公司

县发改局、县科技工信局、

县公安局、县财政局

9

孕产妇产前

免费筛查

7500

孕产妇

 

县卫计局

县财政局