您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 财政预算 >> 正文
澧县文学艺术界联合会2017年部门预算说明
发布日期:2017/3/20      作者:佚名      来源:澧县文学艺术界联合会

        一、部门职能职责
        ㈠认真贯彻执行党的文艺路线、方针、政策,研究和探讨文联体制改革,积极通过各团体会员加强全县文艺界的联络与团结,扩大文艺统一战线;沟通县委、县政府同文艺工作者之间的民主协商与对话渠道,充分发挥桥梁和纽带作用。
        ㈡组织文艺创作人员学习、贯彻落实党的路线、方针、政策和研讨文艺理论,提高作者思想、政治、理论素质。
        ㈢坚持“二为”方向和“双百”方针,繁荣文艺创作;制定全县文艺创作和设施建设的规划及措施,促进我县文艺创作的繁荣;向有关主管部门和出版单位推介我县优秀文艺作品。
        ㈣负责组织文艺创作奖励活动,申报、组织、管理文艺创作基金。
        ㈤指导文艺协会开展各种健康向上的文艺活动,协调关系,加强协会的团结协作。
        ㈥维护文艺作者的合法权益。
        ㈦承办县委、县人民政府交办的其他工作。
        二、部门收支概况
        县文联为一级部门预算单位,无下属二级预算单位,收入为一般公共预算,支出为本单位基本运行经费及会刊等一般公共服务支出。
        ㈠收入预算:2017年年初预算数44.44万元,为一般公共预算,无其他预算收入。
        ㈡支出预算:2017年年初预算数44.44万元,其中,一般公共服务38.19万元,社会保障和就业支出4.24万元,住房保障支出2.01万元。
        三、一般公共预算拨款支出预算
        2017年一般公共预算拨款收入44.44万元,具体安排如下:
        ㈠基本支出:2017年年初预算数23.94万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴、社会和就业保险、住房保障等人员经费及办公费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
        ㈡项目支出:2017年年初预算数20.5万元,是指单位为完成特定的工作任务和文艺事业发展目标而发生的支出,包括办刊15万元,文艺采风、写作培训等5.5万元。
        四、“三公”经费预算
        2017年“三公”经费预算为零,没有预算因公出国(境)费和公务接待费,县纪委核定公务接待费1万元及会议、学习考察等可酌情在项目经费中调支。
        单位运转经费说明:2017年单位运转经费合计23.94万元。其中工资福利支出16.78万元(包括基本工资10.66万元,津贴补贴6.12万元),社会保障缴费4.24万元;商品和服务支出0.91万元(包括办公费、水电费、邮电费、会议费、工会经费等);对个人和家庭补助支出2.01万元,即住房公积金2.01万元。
        五、名词解释
        ㈠机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
        ㈡“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:文联预算公开表格

澧县文学艺术界联合会
2017年3月15日