您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 项目建设 >> 政策文件 >> 正文
澧县2017年项目建设工作方案
发布日期:2017/4/30      作者:admin      来源:本站原创

澧办通字〔2017〕10号

中共澧县县委办公室澧县人民政府办公室关于印发《澧县2017年项目建设工作方案》的通知

各镇、街道,县直各单位并省市驻澧单位:
    《澧县2017年项目建设工作方案》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请结合实际认真遵照执行。

中共澧县县委办公室
澧县人民政府办公室
2017年4月10日

澧县2017年项目建设工作方案

2017年是落实县第十二次党代会精神,实现新澧州新跨越的关键一年,为进一步发挥项目建设对经济社会发展的拉动作用,扎实推进我县项目建设工作,实现县域经济可持续发展,现制定如下工作方案。
一、指导思想
全面贯彻县第十二次党代会精神,推进“一极一城、四大跨越、五个澧州”的总体部署,以园区攻坚、城镇带动、交通建设、旅游升温、民生提质“五大会战”为主抓手,以要素保障为重点,以引进战略投资者为突破口,动员全县上下发扬开拓进取、攻坚克难精神,迅速掀起项目推进新热潮,为全面建成小康社会奠定坚实基础。
二、目标任务
1.固定资产投资。全年固定资产投资总额达到288亿元以上,比上年增长15%以上,新入规5000万元以上重大项目110个以上。
2.争资争项。争取各级各类资金39亿元以上,争资额较上年增长10%以上。
3.项目开发。各镇(街道)、县直有关单位完成1个总投资5000万元以上重大开发项目,并达到预可研深度;全年共开发5000万元以上重大项目70个,其中10亿元以上项目3个,亿元以上项目35个。
4.要素保障。全年批回项目建设用地4000亩以上,力争达到5000亩,基本满足重大项目的用地需求。创新投融资体制,保障项目建设资金需求。征地拆迁工作同步跟进,确保不因征地拆迁影响项目建设进度。
三、工作重点
1.突出抓好“五大会战”项目,加快推进重点工程建设。持续推进产业发展、基础建设、民生实事三个“十大工程”,打好园区攻坚、城镇带动、交通建设、旅游升温、民生提质“五大会战”。一是以园区攻坚大会战为抓手,推进园区产业大升级。以创建国家级开发区为引领,加快建设创新创业园、新鹏陶瓷产业园、萌恒服装辅料产业园、垃圾综合处理、城头山水工机械等项目,确保年内竣工投产。对签约引进的远东人防设备、富士长林电梯等项目要尽快跟踪落实,及早开工开建。加快推进湘鄂边贸城、东星家居广场、运达假日世纪城等三产项目,不断繁荣商贸流通产业。二是以城镇带动大会战为抓手,构建城市发展大格局。抢抓国家新型城镇化和中小城市综合改革试点的政策机遇,推进津澧融城核心区建设。重点推进老城区解放路、翊武西路、工业大道、澧浦北路等16条道路提质改造,加快新城区纬7路东拓、纬16路、经17路、经14路等道路建设,进一步提高城镇承载功能。加快城市防洪圈、河湖连通、新区地表水厂、污水处理厂及配套管网建设,抓好县城区园林绿化工程,完成8692户棚改任务,努力提升城市品味。三是以交通建设大会战为抓手,打造区域交通大枢纽。继续跟踪对接高铁、通用机场建设项目,力争取得突破性进展。加快澧北干线建设,力争年内竣工;重点推进沅澧快线和汽车总站建设,协调配合抓好安慈高速建设;开展郑高线、金梅线、沅澧快速干线2号大道柏家垱至津市新开路口项目前期工作,确保具备开工条件。四是以旅游升温大会战为抓手,创建旅游产业大品牌。积极推进城头山旅游产业,抓好稻田酒店建设前期工作,配套建设景区基础设施,建成青少年研学基地,全力推进风情小镇建设,努力创建国家5A级景区。澧州古城项目要迅速启动“兰韵澧州、梦里水乡”景观建设。澧水河口湿地自然保护区年内要完成规划设计并申报省级湿地保护区,力争三年内完成国家级湿地保护区的申报。涔槐国家湿地公园要依照规划,全面启动项目建设,确保2018年通过国家林业局的验收。五是以民生提质大会战为抓手,实现人民幸福感大提升。加强城区学校扩容提质,建成九澧实验中学,加快澧浦高级中学建设。围绕建成一所综合性职业大专院校的目标,整合县内职教资源,加快职业教育基础工程。加快医养中心建设工作,力争早日动工,打造澧水流域养老服务中心。
2.突出引进战略投资者,加快推进PPP重大项目。对全县政府投资的基础设施和公共服务领域项目,进一步鼓励和扩大社会资本投入,不断拓宽投融资渠道,合理配置资源,强力推进PPP项目,促进全县经济社会大发展,城市建设大提质,民生环境大改善。一是策划入库。对尚未入库的澧县城区路网建设工程(二期)、澧州沿江风光带、澧县交通干线公路一期、二期等4个资产包9个子项目,要加快完善入库资料准备,及早进入省发改委、省财政厅基本库。二是广泛对接。对已入库的资产包,通过各种媒介,广泛发布信息,组织外出考察,引进战略投资者,力争年内引进社会资本100亿元以上。三是加快实施。对已签约的河湖连通项目,要加快建设进度;对已入库的项目,依法合规开展项目采购,力争4月底城区路网建设工程(一期)开工建设;雨污水处理及管网、城区供水及管网、智慧城市等项目尽快完成项目采购,进入实施阶段。
3.突出谋划重大建设项目,强化项目前期与策划开发。以“三大规划”(“十三五”规划、洞庭湖生态经济区规划、津澧融城经济社会总体规划)和“两大改革”(国家新型城镇化试点、国家中小城市综合改革试点)为引领,突出抓好前期工作,推动湘运车站片区城市综合体、湘北农产品大市场等项目取得积极进展。紧密对接国家政策和产业动态,强化项目开发储备,超前谋划一批重大项目,保持项目建设工作的连续性。
4.突出争资争项工作,拓宽项目建设资金渠道。各部门、各镇(街道)要积极对接国家投资方向,围绕保障性安居工程、城镇基础设施、水利建设工程、主要农产品生产基地建设、农村电网改造升级、易地扶贫搬迁等重点领域,加强项目包装、沟通和申报衔接工作,全力争取上级各类资金,不断拓宽项目建设资金渠道。
四、主要措施
1.加强组织领导,工作责任到位。调整县项目建设工作领导小组,具体组成人员以相关正式文件为准。继续坚持“四个一”的项目工作机制,实行县级领导联系重大项目、责任单位挂包重大项目责任制,明确年度目标、细化工作任务,确保工作责任落到实处。各镇(街道)、县直单位成立相应领导班子和工作机构,专职专责抓好项目建设工作。
2.加大调度力度,协调解难到位。继续坚持项目建设“三级调度”制度。一是县委书记、县长双月调度。坚持每两个月召开一次全县重大项目调度会。二是县级领导现场调度。联系项目县级领导要深入项目建设现场,坚持每月召开一次现场调度会,解决项目建设中存在的重大问题。三是责任单位日常调度。项目责任单位作为项目建设的“第一责任人”,应做到有求必应,随叫随到,积极为项目单位排忧解难。
3.加强环境整治,优化建设环境。严格执行《澧县优化经济发展环境实施方案》,聚焦项目建设,向“门难进、脸难看、事难办、乱收费、乱罚款、乱摊派、强揽工程、强买强卖、强行阻工”等突出问题开刀。执法执纪部门对破坏经济发展环境的人和事,要敢于出手,强力打击,坚决维护投资者的合法权益。
4.加强宣传报道,营造浓厚氛围。县委宣传部、县项目办牵头负责抓好项目建设宣传报道工作,在县电视台、广播电台、政府门户网站等主要媒体开辟专栏,及时报道项目建设过程中涌现的先进典型,对扰乱项目建设的人和事进行曝光。适时邀请人大代表、政协委员、离退休老干部、基层干部群众代表等视察项目建设工作,虚心听取各方意见,广泛争取支持,努力形成全社会人人参与、关心和支持项目建设的氛围。
5.加强奖惩考核,建立激励机制。继续将项目建设工作纳入全县绩效考核范围,重点考核全县各镇(街道)、县直各单位项目建设任务完成情况。根据年初制定的目标任务,定期督查进展情况,年终考核兑现。对项目建设中涌现的先进单位和个人给予重奖;对工作不力,不能按期完成项目建设工作任务的单位和个人按有关规定给予问责。
五、活动安排
重点开展五大主题活动:
1.集中签约活动。每个季度组织一批重大项目进行集中签约。(牵头单位:商务粮食局)
2.集中开工活动。每个季度开展一次集中开工活动。(牵头单位:项目办)
3.优化服务活动。围绕全年项目推进任务目标,提高行政审批效能,开展重大项目治安环境专项整治行动(“霹雳”专项行动),严肃查处项目建设过程中的违法违纪行为。(牵头单位:优化办、公安局)
4.集中宣传活动。9月份组织新闻媒体集中采访或暗访重大项目建设现场。集中宣传一批全县项目推进活动中的先进事迹和人物,曝光一批损害项目建设的反面典型。(牵头单位:宣传部)
5.成果展示活动。11月份组织县级领导、县直相关单位和各镇(街道)负责人,参观项目建设现场,展示项目建设成果。(牵头单位:项目办)

附件:1.全县三个“十大工程”责任制表
2.2017年全县固定资产投资及项目开发指导计划表