您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 财政预算 >> 正文
澧县政府办2016年部门决算公开(含政府办、地震局、电子政务办)
发布日期:2017/6/28      作者:佚名      来源:本站原创

澧县政府办汇总2016年部门决算说明
(政府办、电子政务办、地震局)

一、澧县人民政府办公室主要职责
(一)协助县人民政府领导同志组织起草或审核以县人民政府、县政府办名义发布的公文。
(二)研究县人民政府各部门和各镇人民政府、街道办事处请示县人民政府的事项,提出审核意见,或对县人民政府部门间的分歧事项提出处理意见,报县人民政府领导同志审批、决定。
(三)负责县人民政府会议和重大活动的组织和服务工作,协助县人民政府领导同志组织实施会议决定事项。
(四)负责县人民政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县人民政府领导同志指示;协助县人民政府领导同志组织处理突发事件的应急处置工作。
(五)督促检查县人民政府各部门和各镇人民政府、街道办事处对县人民政府决定事项及县人民政府领导同志有关指示的贯彻落实情况,及时向县人民政府领导同志报告。
(六)起草《政府工作报告》和县人民政府领导同志的重要讲话;负责起草县人民政府向中央、省委、市委及省、市人民政府的重要汇报材料;组织和协同有关方面起草、修改县人民政府的有关重要综合性文件;组织起草县人民政府有关重要会议的文件。
(七)对全县经济建设、社会发展和改革开放中带战略性、全局性、综合性的重大课题进行专题调查研究,提出政策建议。
(八)组织有关专家对全县经济社会发展的重大问题、重大决策、重大项目等进行研究论证,提供咨询服务。
(九)搜集、研究和综合经济社会发展的重要信息、动态,为县人民政府决策提供参考;编辑县人民政府公报和有关内刊。
(十)指导、监督全县政务信息公开(政府信息公开、办事公开)工作;负责全县政府系统办公自动化建设;指导县人民政府门户网站的建设维护工作。
(十一)协调推进优化经济发展环境、治理工程建设领域突出问题、治理商业贿赂工作,指导镇人民政府、街道办事处相关工作。
(十二)组织办理人大代表建议和政协委员提案;督促检查县人民政府各部门贯彻落实县人大常委会决定、决议的情况。
(十三)负责县人民政府法制工作。
(十四)负责县人民政府城市工作。
(十五)负责县人民政府金融工作。
(十六)负责民族宗教事务工作。
(十七)负责旅游外事侨务工作。
(十八)负责县人民政府机关大院的行政事务、综合治理、安全保卫和有关接待工作。
(十九)承办县委、县人民政府交办的其他事项。
二、部门收支概况
收入包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款,支出包括保障办公室机关基本运转的经费,以及宗教事务支出、社会保障和就业支出、节能环保支出、城乡社区支出、旅游业管理与服务支出、国土海洋气象支出、住房保障支出等经费。
1、收入决算:2016年决算数2049.37万元,其中,一般公共预算财政拨款1974.37万元,政府性基金预算财政拨款75万元。
2、支出决算:2016年决算数1933.15万元,其中,一般公共服务支出1307.01万元,社会保障与就业支出54万元,节能环保支出25.8万元,城乡社区支出203.86万元,农林水支出28万元,交通运输支出30万元,资源勘探信息等支出79.82万元,商业服务业等支出48.85万元,金融支出10万元,国土海洋气象等支出54.71万元,住房保障支出47.39万元,其他支出43.71万元。
三、一般公共预算财政拨款支出情况
1、基本支出决算数764.68万元。其中:一般公共服务支出631.15万元,社会保障与就业支出54万元,国土海洋气象等支出31.85万元,住房保障支出47.39万元,其他支出0.29万元。
2、项目支出决算数1123.47万元。一般公共服务支出675.86万元,节能环保支出25.8万元,城乡社区支出158.86万元,农林水支出28万元,交通运输支出30万元,资源勘探信息等支出79.82万元,商业服务业等支出48.85万元,金融支出10万元,国土海洋气象等支出22.86万元,其他支出43.42万元。
四、“三公”经费和机关运行经费情况:
2016年“三公”经费共支出119.14万元,其中,公务用车购置及运行维护费39.8万元; 公务接待费79.34万元,共接待批次291个,接待人次3480人。

附件1:政府办汇总2016年决算公开表格

附件2:澧县政府办2016决算说明及公开表格

附件3:澧县地震局2016决算说明及公开表格

附件4:澧县电子政务办2016决算说明及公开表格