您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 部门文件 >> 正文
澧县财政局关于进一步加强镇街财政财务管理的意见
发布日期:2017/6/29 9:15:00      作者:佚名      来源:澧县财政局

LXDR-2017-10003

    为进一步加强镇街财政财务管理,严肃财经纪律,规范财务行为,降低行政成本,提高财政资金使用效益,根据《财政部关于进一步加强和规范乡镇财政财务管理工作的暂行办法》及《澧县镇街国库集中支付制度改革实施方案》,结合我县镇街实际,现就进一步规范镇街财政财务管理提出如下意见。
    一、严格预决算管理
    (一)加强预算管理。进一步增强依法理财、硬化预算的约束意识,严格按照《预算法》的规定,科学合理的编制镇街预算单位的年度收支预算。收入预算按照镇街预算单位上一年收入实绩和积极、稳妥的原则编制;支出预算要按照“量入为出”和“保工资、保运转、保稳定、促发展”的原则合理安排,不得留有硬缺口。
    (二)加强决算管理。财政所应当切实履行部门决算的工作组织、编制审核、汇总报送、分析利用以及考核评价等方面的管理职责,做到决算数据真实准确、内容完整。
    二、加强收支管理
    (一)加强收入管理
    1、财政收入管理。财政所应将上级财政补助收入和本级财政非税收入全部纳入镇街国库单一账户体系管理。严禁以任何形式设立“小金库”和“账外账”,严禁将财政性资金转拨“村账乡代理”账户管理。
    2、村居自有收入管理。村居自有收入纳入“村账乡代理”账户管理。
    3、收费票据管理。镇街财政收取非税收入使用“非税收入票据”,村居收取村民筹资等自有收入使用“村级集体经济收款收据”,两种票据要严格区分,不能混用。
    (二)加强支出管理
    1、工资福利管理。严格执行相关工资及津贴补贴政策,不得自立项目、超范围、超标准发放津贴补贴、奖金和其他福利。
    2、公务接待管理。严格执行公务接待管理规定,对无公函的公务活动和来访人员及同城(镇)人员一律不得纳入公务接待范围;要严格控制用餐标准和陪客人数;严格区分镇街干部职工工作用餐和公务接待用餐;公务接待不准用烟用酒。
    3、差旅费管理。切实加强差旅费管理,对公务出差人员应按政策标准据实报销交通费、住宿费、伙食补助及市内交通补助,不得将差旅费补助作为福利变相发放给干部职工。
    4、公务卡支付管理。财政所应根据实际情况为有需要的公职人员办理公务卡,在公务支出中逐步以公务卡支付代替现金支付,条件成熟的镇街要实施公务卡强制结算目录制度,对目录内项目严格使用公务卡或转账结算。要完善公务卡消费“四要素”入账凭证,即:审批单、消费(购置)清单、刷卡小票和消费发票。
    5、出纳备用金管理。镇街零星支出采用出纳备用金支付,财政总出纳每月备用金限额不得突破3万元。
    6、项目支出管理。镇街重大基础设施建设和维修工程项目,需经镇政府(街道办事处)集体研究决定,决策过程及各方面意见应当形成会议记录或纪要,作为项目实施和项目支出的重要依据。
    7、政府采购管理。财政所在编制部门预算的同时,应按《预算法》有关规定编制政府采购预算。要严格按照《中华人民共和国政府采购法》和《常德市政府集中采购目录及政府采购限额标准》的有关规定,凡工程和服务项目金额达到政府采购标准的,都必须实施政府采购。不得将采购项目化整为零,规避政府采购。
    8、投资评审管理。按照《澧县财政性投资项目资金管理暂行办法》的有关规定,镇街财政性资金投资项目在10万元以上的,其项目预算和结算必须进行财政投资评审。
    9、债权债务管理。严格执行国务院关于制止乡村发生新的债务的“三个不准”和“两项制度”。即:各地一律不得下达乡镇招商引资指标、乡镇政府一律不得为经济活动担保、乡镇政府和村级组织一律不得举债搞建设,以及要建立健全新债责任追究制度和乡村干部离任债务审计制度。逐步化解现有债务,坚决控制新增不良债务。
    三、加强费用报销管理
    (一)民主理财。进一步健全和完善镇街财政财务各项支出管理和民主理财制度,制定各项开支标准,做到支出有预算、开支有标准、审批有程序。进一步规范财政拨款和财务报销手续,做到各项开支有合法的原始凭证、有合规的支出用途、有具体经办人、相关人员和负责人签字,不得以领代报、以拨代支。
    (二)限时报账。各项费用支出,必须及时报账,实行一事一结一报销,最迟一个月内报账处理完毕。年底发生的支出,必须在次年第一个月内报账处理。逾期不报账的,财务应不予受理。
    四、加强国有资产管理
    (一)建立制度。建立健全镇街国有资产的采购、验收、领发、保管、盘点、清查、处置等制度,确保镇街国有资产安全。
    (二)强化管理。镇街国有资产要及时纳入财政财务核算,并定期进行盘点,做到账账相符、账实相符,严禁存在账外资产和公物私用。
    五、强化内部制约机制建设
    (一)岗位管理。财政所要严格按照《会计法》和国库集中支付制度改革的相关政策要求设置财务管理岗位,明确岗位管理权限,各负其责,相互制约。
    (二)内部控制。财政所会计、出纳必须分设,银行印鉴管理必须分开,钱、物管理必须分离。国库集中支付指标上线与审核、计划的录入与下达、支付申请与审核、清算申请与审核不能由同一岗位兼任,且不能相互代理。
    (三)业务培训。财政财务人员应积极参加各类业务培训,不断提高财务人员政治素质、业务能力和职业道德水平。
    六、加强财务监督
    (一)实行财务公开。财政部门预算、部门决算、“三公经费”支出情况、上级涉农资金支出情况、债权债务管理情况等事项,都必须按规定定期进行公开,实行民主监督。
    (二)开展监督检查。县乡镇财政管理局、县财政局有关股室,对镇街财政财务的政策执行、财经纪律遵守以及会计信息质量进行定期或不定期监督检查,督促镇街财政财务人员认真履行职责,规范财政财务行为,严肃财经纪律。对违反财经纪律的,按照《中华人民共和国会计法》、《财政违法行为处罚处分条例》的有关法律法规进行处理、处罚。

澧县财政局
2017年6月22日

分享到: