您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公开工作要点专栏 >> 民生改善 >> 环境保护 >> 水质量 >> 正文
2017年6月份地表水水质常规监测
发布日期:2017/7/10      作者:佚名      来源:本站原创
      本月我站对澧水张公庙断面、宋家渡断面、道水道河口断面、沔泗村仙人桥断面、澧县地表水厂取水口断面、王家厂水库、山门水库的水质进行了监测。张公庙断面、宋家渡断面、道河口断面、沔泗村仙人桥断面的监测指标是水温、PH值、电导率、溶解氧、高锰酸盐指数、化学需氧量、五日生化需氧量、氨氮、总磷、总氮、锌、镉、铅、铜、氟化物、砷、汞、六价铬、总氰化物、挥发酚、石油类、硫化物、粪大肠菌群、硒、阴离子表面活性剂25项(其中前22项自己监测,后3项委托监测);地表水厂取水口的监测指标是水温、PH值、电导率、溶解氧、高锰酸盐指数、化学需氧量、五日生化需氧量、氨氮、总磷、总氮、锌、镉、铅、铜、氟化物、砷、汞、六价铬、总氰化物、挥发酚、石油类、硫化物、硫酸盐、氯化物、铁、锰、甲醛、总硬度等64项(自己监测28项,委托监测36项);王家厂水库和山门水库委托湖南华科环境检测技术服务有限公司监测,共62项。澧水张公庙断面、宋家渡断面、道水道河口断面、沔泗村仙人桥断面、山门水库的水质参照地表水环境质量GB3838-2002Ⅲ类标准,澧县地表水厂取水口、王家厂水库的水质参照地表水环境质量GB3838-2002Ⅱ类标准。结果表明:澧县张公庙断面、宋家渡断面、道水沔泗村仙人桥断面、地表水厂取水口、王家厂水库、山门水库的水质达到相应标准;道水道河口断面的氨氮超标0.24毫克/升,超标0.24倍。本月我站对澧水张公庙断面、宋家渡断面、道水道河口断面、沔泗村仙人桥断面、澧县地表水厂取水口断面、王家厂水库、山门水库的水质进行了监测。张公庙断面、宋家渡断面、道河口断面、沔泗村仙人桥断面的监测指标是水温、PH值、电导率、溶解氧、高锰酸盐指数、化学需氧量、五日生化需氧量、氨氮、总磷、总氮、锌、镉、铅、铜、氟化物、砷、汞、六价铬、总氰化物、挥发酚、石油类、硫化物、粪大肠菌群、硒、阴离子表面活性剂25项(其中前22项自己监测,后3项委托监测);地表水厂取水口的监测指标是水温、PH值、电导率、溶解氧、高锰酸盐指数、化学需氧量、五日生化需氧量、氨氮、总磷、总氮、锌、镉、铅、铜、氟化物、砷、汞、六价铬、总氰化物、挥发酚、石油类、硫化物、硫酸盐、氯化物、铁、锰、甲醛、总硬度等64项(自己监测28项,委托监测36项)。王家厂水库和山门水库委托湖南华科环境检测技术服务有限公司监测,共62项。澧水张公庙断面、宋家渡断面、道水道河口断面、沔泗村仙人桥断面、山门水库的水质参照地表水环境质量GB3838-2002Ⅲ类标准,澧县地表水厂取水口、王家厂水库的水质参照地表水环境质量GB3838-2002Ⅱ类标准。结果表明:澧县张公庙断面、宋家渡断面、道水道河口断面、沔泗村仙人桥断面、地表水厂取水口、王家厂水库、山门水库的水质达到相应标准。
      另外,我站委托湖南华科环境检测技术服务有限公司对澧县23处万人以下地表水集中式饮用水源地的水质进行了监测。