您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 提案建议 >> 正文
对市人大七届一次会议第196号建议的回复
发布日期:2017/6/21 12:24:00      作者:佚名      来源:本站原创

澧政案〔2017〕1号B类

肖芳代表:
      您提出的《关于对澧县王家厂镇长乐村道路交通安全及南干渠桥面护栏改造的建议》收悉,现回复如下:
      一、关于安装护栏,确保群众洗衣、洗拖把等安全的建议。县政府安排县交通运输局、澧阳平原灌区管理处、王家厂镇人民政府到王家厂水库南干渠进行实地查看,了解了河边码头和干渠桥面的现状。目前,王家厂水库南干渠在王家厂镇境内共有15座桥梁,均未安装安全护栏。县政府已责成澧阳平原灌区管理处、王家厂镇人民政府筹措资金,逐步予以解决。
      二、关于建设长乐村至唐家峪村公路的建议。王家厂镇长乐村与唐家峪村合并后的公路建设,是全省乡镇行政区划调整以及行政村合并后普遍存在的问题,县交通运输、公路部门曾多次向上汇报,但目前未出台相关政策,待上级交通主管部门编制合乡并村后新增农村公路规划时,优先申报长乐村至唐家峪村公路修建规划。另外,唐家峪村已纳入水泥路面村道窄路加宽“十三五”规划,王家厂镇人民政府与县交通运输部门衔接之后,即可启动申报加宽改造年度计划。

澧县人民政府 
2017年6月14日

 

分享到: