对市六届人大五次会议第77号建议的回复
发布日期:2016/7/10      作者:admin02      来源:本站原创


澧政案〔2016〕4号B类

毛小萍代表:
  您提出的市六届人大五次会议第77号建议《关于解决澧县大堰垱镇垱涔路至中武玉甫段街道建设项目的建议》收悉。经研究,现回复如下:
  一、基本情况。大堰垱镇垱涔路至中武玉甫段街道道路建于10多年前,路面较窄且破损面大,未配套建设下水道,下雨时积水严重。2015年底,原中武乡8个行政村(含玉甫村)并入大堰垱镇后,该路段人流车流更加密集,已不能满足通行需求,亟需提质改造。
  二、大力扶助。为进一步统筹城乡发展,我县出台《关于进一步加快小城镇发展的意见》(澧办发〔2016〕6号),决定从2016年起,采取以奖代投的方式,每年扶持5个镇加快小城镇发展,每镇平均奖励扶助100万元。计划经过3年努力,将全县小城镇发展成为规划布局合理、产业特色鲜明、基础设施完善、生态环境优美、社会文明有序的农村区域经济和文化中心。经县城建领导小组研究,大堰垱镇已列入2016年度重点扶持的5个镇之一。
  三、积极争资。省财政每年有小城镇建设引导资金,一般由乡镇申请,县住建局审核,市住建局汇总后向省住建厅申报。我县将密切关注引导资金信息,支持大堰垱镇做好资金申报工作并切实搞好项目建设。

 

澧县人民政府 
2016年6月21日