对市政协六届四次会议第128号提案的回复
发布日期:2016/7/10      作者:admin02      来源:本站原创

澧政案〔2016〕1号B类

刘松林委员:
  您提出的市政协六届四次会议第128号提案《关于深切缅怀民主先烈努力打造文化旅游名片的提案》收悉。经研究,现回复如下:
蒋翊武是中国近代杰出的民主革命活动家,辛亥革命武昌起义的主要组织者和领导者,是澧县人民的骄傲和自豪,其英勇事迹和革命精神应深切缅怀和大力宣传。
  一、关于修缮其祖坟、宗祠的建议。蒋翊武个人祖坟、宗祠的修缮应由蒋翊武族人或后裔拿出工程建设方案并组织实施,当地政府和村支两委可在工程建设中给予一定支持。
  二、关于修建翊武文化广场的建议。近年来,我县在蒋翊武的革命精神推介和传承方面做了大量工作。为纪念蒋翊武逝世100周年,开展了“五个一”主题文化工程建设活动,其中投资7000万元,占地约16万平方米,集纪念、休闲、娱乐于一体的绿色生态公园——翊武公园已建成投入使用。目前,县内兰江公园、一中校园均有蒋翊武雕像。今后,我县将继续加大宣传力度,整合城头山镇翊武村村级文化活动中心,将其建成弘扬传承蒋翊武文化和革命精神的重要载体。
  三、关于完善基础设施、打造旅游名片的建议。蒋翊武祖屋与城头山旅游专线公路连接线已纳入县“十三五”乡村公路建设计划,我县将结合城头山旅游景区建设,在旅游专线公路连接线适当位置适量设置翊武村专用旅游标示标牌。
最后,感谢您对我县旅游业发展建言献策,希望您一如既往地关心和支持我县的工作。

 

澧县人民政府
2016年6月21日