您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
S224澧县郑家楼子至裴家铺公路工程环境影响评价第一次公示
发布日期:2017/8/23 16:14:00      作者:未知      来源:本站原创

        一、发布说明
        湖南省国际工程咨询中心有限公司受澧县交通运输局委托,开展S224澧县郑家楼子至裴家铺公路工程(以下简称“本项目”)的环境影响评价工作。根据环境保护部的相关规定,建设单位是项目建设环境影响评价过程中公众参与调查责任主体。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号),向公众进行第一次信息发布。
        二、建设项目概要
        1、项目名称:S224澧县郑家楼子至裴家铺公路工程。
        2、项目基本情况
        本项目位于澧县境内,路线总体呈南北走向,起于盐井镇郑家楼子,顺接湖北省道S433(与湖北交界处为松滋市的万家乡),终点位于大堰垱镇裴家铺,涔水以北约1.7km处,与规划道路顺接,全长13.2km。项目总投资47452.47万元,计划工期2017年10月—2020年9月。
        三、环境影响评价工作程序和主要工作内容
        1、工作程序
 1)环评单位接受环评任务委托;
 2)项目资料收集和环境质量现状调查;
 3)编制环境影响报告书;
 4)公众意见调查及反馈;
 5)建设单位向环境保护主管部门申报环境影响报告书及其他相关材料。
        2、主要工作内容
 1)工程现场踏勘及环境敏感点调查;
 2)环境质量现状评价;
 3)项目工程分析;
 4)环境影响预测与评价;
 5)环境保护措施分析;
 6)选址的可行性及产业政策的符合性。
        四、征求公众意见的主要事项
        公众参与目的是征求公众对本项目建设和对区域环境状况的意见,公众在对项目有了一定了解的基础上,应充分享受参与环境影响评价的权利,本着客观、真实和负责的态度,填写公众参与调查表或向建设单位、评价机构提交书面意见和建议,促进企业进一步加强环保治理工作。征求公众对本项目建设环境保护方面的意见和建议,主要内容包括:
        1)该本项目和周边范围内目前存在的主要环境问题;
        2)对本项目环境保护工作的建议;
        3)对本项目建设的态度和建议。
        公众发表意见请尽量留下您的真实姓名及基本情况(单位或住址、文化程度、职业、联系方式等),以便根据需要反馈,必要时进行回访,环评单位将在项目环评报告中反映公众意见和建议。
        五、公众参与方式
        1、填写问卷调查表;
        2、以信函、传真或电子邮件的方式向建设单位、评价机构提交关于该项目建设及环评工作的书面意见和建议。
        六、联系方式
 1)名称:澧县交通运输局
 2)地址:湖南省常德市澧县洲后街
 3)联系人:王年安
 4)联系电话:0736-3221231
        七、信息发布有效期限
        上述内容为项目环境影响评价第一次信息公开,项目的环保措施、排污情况及环境影响等内容,将在环境影响评价后期,再进行二次公开,并进一步征求公众意见。
        本次信息发布和征询公众意见的有效期限自本次发布日起10个工作日内。


2017年8月23日