您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 解读回应 >> 规范性文件解读 >> 正文
《澧县水库移民资金管理实施细则》的政策解读
发布日期:2017/10/27 10:38:00      作者:佚名      来源:县财政局、县移民局

  一、《澧县水库移民资金管理实施细则》出台的背景

  2017年6月30日,湖南省财政厅、湖南省水库移民开发管理局出台了《湖南省水库移民资金管理办法》(湘财综〔2017〕27号),全面规范了我省水库移民资金的管理,在第六章附则(第24条)规定:各市州、县市区财政部门和水库移民管理机构根据本办法制定实施细则。县财政局、县扶贫移民开发局结合我县实际,制定了《澧县水库移民资金管理实施细则》(澧财发〔2017〕77号)的规范性文件。

  二、《澧县水库移民资金管理实施细则》出台后的作用

  《澧县水库移民资金管理实施细则》出台后,为切实加强我县水库移民资金的管理,提高资金使用效益,维护移民合法权益,促进库区和移民安置区经济社会的发展提供了适合我县实际情况的实施细则。

  三、《澧县水库移民资金管理实施细则》条款解读

  《澧县水库移民资金管理实施细则》分为总则、收入、支出、资金管理、资金拨付操作流程、监督检查和法律责任、附则共七章,全面规范了资金管理的各个方面,特别需要说明的是取消了水库移民项目资金的县级报账制,项目建设的所有资料在相关的镇、街道分类建档,长期保存,规范了项目验收资金拨付的流程,加强了资金使用单位和部门的责任。

  澧县财政局

  澧县移民局

  2017年10月23日

 

  关联阅读:
  《
澧县水库移民资金管理实施细则

分享到: