您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文
致全县人民的一封信
发布日期:2018/1/6 9:04:00      作者:佚名      来源:县政府办

全县广大人民群众:

  近期,澧县气温持续低下,雨雪冰冻天气多发。据气象部门预测,6-7日,澧县仍将持续低温雨雪天气,并伴有中等冰冻发生。请大家提高防范应对意识,做好日常安全防护,确保安全过冬、温暖过冬。

  注意出行安全。尽量减少出行,必需外出尽量选择步行和公共交通工具。外出时,要做好防滑措施,远离树木及高处建筑,高度关注路况及车行状况,防止受到意外伤害。驾车出行时,要做好行车准备,确保刹车、转向、灯光等系统状态良好;行车时控制好车速,保持前后安全车距,禁止酒后驾车、超速超载等危险驾驶行为。

  确保生活安全。增强防火意识,正确使用电烤炉、电热毯等取暖设备,不要用明火取暖;不要将易燃易爆物品放置在供暖、发热设备上;使用安全插座,做到人离电断。使用煤、液化气、天然气时,要保持室内外良好通风,防止煤气中毒。做好户外供水管道的防寒防冻措施,避免管道爆裂或水管冻结造成生活不便。关注房屋积雪冰冻情况,及时采取安全应对措施。

  保障生产安全。做好农田作物、林业苗木、牲畜家禽、蔬菜大棚等抗灾越冬管理,柑橘、林木冻后要尽早修剪枝叶,培土施肥;畜禽养殖要注意加固老旧栏舍,做好防冻保暖工作,必要时添置供暖设施。室外作业时,注意保暖,尽量减少在低温环境下的暴露时间,不要在雨雪冰冻天气高空作业。

  澧县人民政府办公室

  2018年1月6日

分享到: