您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
关于加强大地岭陵园和乔家河公墓安全祭祀、生态祭祀、文明祭祀的通知
发布日期:2018/3/23 15:11:00      作者:佚名      来源:澧县殡葬管理所

  为倡导殡葬新文化,革除祭奠旧陋习,根据有关法律法规和上级指示精神,确保大地岭陵园和乔家河公墓区内安全祭祀、生态祭祀、文明祭祀,现将有关事项通知如下:

  一、自2018年3月20日起,严禁在公墓区范围内燃放烟花爆竹。

  二、严禁在公墓区范围内从事封建迷信活动。

  三、杜绝塑料等不环保制品入园祭祀,自觉采用鲜花、花篮等文明低碳环保的方式缅怀故人。

  四、不得在公墓区内乱丢乱扔、破坏墓葬设施和花草树木,如有损毁,照价赔偿。

  五、因在公墓区内燃放烟花爆竹,导致墓穴损坏、人身伤害和财产损失的,后果一律由祭祀人负责。情节严重的移送公安机关查处。

  澧县殡葬管理所

  2018年3月19日

分享到: