2017年度澧县教育局政府信息公开工作年度报告
发布日期:2018/3/20 20:43:00      作者:佚名      来源:本站原创

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政务公开工作要求,由澧县教育局编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开咨询处理情况、政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费情况、其他相关工作情况以及存在的主要问题和改进措施等。本年度报告的电子版可在澧县教育网上下载。如对本年度报告有疑问,请联系:0736-3221291。

  一、概述

  根据《条例》要求,2017年进一步加强政府信息公开工作。为此,专门配备了1名全职、1名兼职工作人员,设立了澧县教育局政务公开工作办公室、信息申请受理点,建立了政务公开专题网站。

  澧县教育局高度重视政务公开工作,成立了由局长龚德平任组长、副局长张辰光任副组长,机关相关股室负责人为成员的澧县教育局政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室主要负责具体政务信息公开工作的协调和实施。目前,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

  二、主动公开政府信息情况

  2017年底累计主动公开政府信息68条,全文电子化率达100%。

  全年严格执行《条例》,进一步加强了主动公开和依申请公开工作,积极稳妥地推进行政审批信息、财政预算决算、“三公”经费、教师招聘、人事任免、招生考试的公开。

  2017年,澧县教育局教育阳光服务中心回复网络投诉和咨询诉求63条。“澧县教育”微信公众平台全年发布教育热点、教育服务相关信息198条。

  三、依申请公开政府信息情况

  本单位2017年度共受理依申请公开信函申请0件,其他形式申请0件。

  四、政府信息公开咨询处理情况

  2017年度共接受群众当面、电话、网上咨询146次,信息公开专栏访问量按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:通知公告、职称人事、财务公开等。

  五、政府信息公开复议、诉讼情况

  2017年度没有发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案。

  六、政府信息公开支出与收费

  (一)工作人员情况;

  人员为财政供养人员,没有单列人员支出项目。

  (二)政府信息公开事务的财政预算与实际支出情况;

  政务公开没有财政专项预算,相关办公经费由机关统一开支。

  (三)没有诉讼(行政复议、行政诉讼)有关的费用支出。

  七、其他相关工作情况

  无

分享到: