2017年度澧县农业综合开发办公室政府信息公开年度报告
发布日期:2018/3/20 20:48:00      作者:佚名      来源:本站原创

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市政务公开工作要求,由澧县农业综合开发办公室编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开咨询处理情况、政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费情况、其他相关工作情况以及存在的主要问题和改进措施等。本年度报告的电子版可在澧县人民政府网站和澧县农业综合开发办公室网站上下载。如对本年度报告有疑问,请联系:澧县农业综合开发办公室,电话0736-3222618。

  一、概述

  根据《条例》要求,2017年进一步加强政府信息公开工作。为此,专门配备了2名兼职工作人员,设立了澧县农业综合开发办政务公开工作办公室、信息申请受理点,开辟了政府信息查阅室。截至2017年底,澧县农业综合开发办政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请和答复工作顺利开展。

  1.工作机构情况。成立了专门工作机构,由单位副主任郭未东分管,综合专干熊蒙具体负责,各股室人员配合做好此项工作;

  2.进一步建立健全制度。加强了单位的制度规范建设。对工作人员岗位责任制、土地项目和产业化项目管理流程、各项制度进行了进一步修订完善,并及时将国开办、省农开办、市农开办相关的项目申报制度及时在网站公布,并定期到相关企业、合作社进行政策宣传,及时公示相关项目信息,确保信息公开透明;

  3.完善了配套设施。设立了政务公开工作办公室,专人负责网站的运行,开辟了政府信息查阅室,对口接待社会各界人士对农业综合开发工作和项目、政策的查询。

  二、主动公开政府信息情况

  本单位到2017年底累计主动公开政府信息69条,全文电子化率达100%。内容主要为澧县农业综合开发工作动态、项目申报管理等相关政策、各类考核评比通知通报、单位内部管理制度以及财务预算、三公经费等情况公示。

  三、依法受理公开政府信息情况

  本单位2017年内没有受理政府信息公开申请事项。

  四、政府信息公开咨询处理情况

  本单位2017年内共接受群众咨询16次,全部为当面申请,内容主要为项目申报、项目管理、资金报账程序等,其中,重复申请6件,占37.5%。

  五、政府信息公开复议、诉讼情况

  本单位2017年内没有发生针对本单位有关政府信息事务的行政复议和行政诉讼案。

  六、政府信息关系公开与收费

  本单位没有收费职能,故没有相关收费。

  七、存在问题与改进措施

  存在问题:

  1、因单位职能较单一,网站信息内容也相对单一,信息量不大;

  2、项目咨询仅提供线下服务,尚未开通线上咨询和申报通报,和网民互动不够;

  改进措施:

  一是进一步丰富政务公开内容。二是开通政策咨询、网上项目申报等相关专栏,提升办事效率。

分享到: