您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
中共澧县县委澧县人民政府关于印发《澧县鼓励发展经济奖励办法》的通知
发布日期:2010/4/1      作者:佚名      来源:澧县人民政府

 

澧通字〔201010

 

中共澧县县委

澧县人民政府

关于印发《澧县鼓励发展经济奖励办法》的通知

 

各乡镇、县直各单位:

现将《澧县鼓励发展经济奖励办法》印发给你们,请认真遵照执行。

 

                             中共澧县县委

                             澧县人民政府

2010329


澧县鼓励发展经济奖励办法

 

为加快推进我县经济快速发展,现制定本奖励办法。

第一条  招商引资奖

1.引进工业项目中介奖对投资兴办工业项目的,项目建成投产后,由县政府一次性奖励中介人(直接介绍、引荐投资者来我县兴办投资项目,对项目引进起关键作用的自然人)(直接进行资源开采企业除外)。

中介人含澧县县级干部、澧县籍在外工作的副处级以上干部、曾经在澧县工作的副处级以上干部(含离退休、军队副团职以上)。县委书记、县长不列入奖励范围。

凡单个新上工业项目固定资产投资2000万元以上,5000万元以下的(含2000万元,不含5000万元,以合法原始凭证并计入固定资产会计帐目的金额为准),按固定资产投资额的0.3%予以计奖;单个新上工业项目固定资产投资5000万元、1亿元、3亿元、5亿元、10亿元以上的,分别奖励中介人30万元、50万元、200万元、300万元、500万元。

此奖项由中介人申报(需经项目投资方签字认可),县招商引资领导小组组织县招商局、监察局、审计局、工业局、财政局等相关部门共同审核。

2.引进工业项目服务奖对投资兴办工业项目的,项目建成投产后,由县政府一次性奖励对企业落户做出突出贡献的项目服务单位(直接进行资源开采企业除外)。

凡单个新上工业项目固定资产投资2000万元以上的(含2000万元,以合法原始凭证并计入固定资产会计帐目的金额为准),按固定资产投资额的0.5%一次性奖励对企业落户做出突出贡献的项目服务单位。企业异地进行技扩改(项目性质以发改部门批文或工业局备案为准),一次性固定资产投入2000万元以上的,视同新上工业项目给予服务奖奖励,一次性奖励项目服务单位。以上奖励以50万元封顶。

此奖项由单位申报(需经项目投资方和联系企业的县级领导签字认可),县招商引资领导小组组织县招商局、监察局、审计局、工业局、财政局等相关部门共同审核。

以上奖励给单位的,可作为奖金发放给单位干部职工;属个人引进的奖励给中介人个人。

落户乡镇的,引进工业项目服务奖应按50%以上比例分配给项目所在地的乡镇政府。

第二条  银行业金融机构信贷投放奖

1.目标任务完成奖。2010年全县信贷投放目标任务为净增额20亿元(剔除剥离和核销金额),含票据融资。其中:工商银行澧县支行3亿元,农业银行澧县支行3亿元,中国银行澧县支行2亿元,建设银行澧县支行3亿元,农业发展银行澧县支行4.25亿元,澧县农村信用合作联社4.25亿元,邮政储蓄银行澧县支行0.5亿元。对完成信贷投放目标任务,并确保40%以上资金投放工业的,按投放净增额的0.3‰奖励给银行(社)。

2.工业固定资产信贷奖。完成信贷投放目标任务,单笔工业固定资产信贷1000万元以上(含1000万元)的,按投放额的0.5%给予奖励。

对人民银行澧县支行按全县金融机构奖金总额的10%给予奖励,原则上奖金总额的70%奖励给各金融机构的班子成员。

以上奖项由各银行()申报,县财经领导小组组织人民银行澧县支行、监察局、审计局、财政局、工业局等相关部门共同审核。

第三条              企业上市奖

对县内企业(注册地设在澧县)在深交所、上交所成功上市的,县政府一次性奖励企业法人代表100万元。

此奖项由企业申报,县财经领导小组组织人民银行澧县支行、监察局、审计局、财政局等相关部门共同审核。

第四条  企业纳税奖

1.企业纳税大户奖。对当年无欠税、无偷漏税、无其它严重违法违纪行为,纳税县级所得前十名的企业,认定为企业纳税大户。县政府分别奖励第一名、第二至第五名、第六至第十名的企业法人代表各10万元、5万元、3万元;纳税县级所得达到1000万元以上的,奖励企业法人代表20万元(可重复计奖)。

2.税收分成奖。鼓励乡镇发展经济,兴办工业项目。乡镇辖区内企业纳税县级所得在上一年度基数上新增部分的30%,县政府奖励给乡镇(澧阳镇单列)。

此奖项由企业、乡镇申报,县财经领导小组组织县财政局、监察局、审计局、国税局、地税局等相关部门共同审核。

第五条        企业首次入规奖

对每年新进规模工业统计口径的工业企业,县政府一次性奖励2万元,其中1万元奖励所在乡镇,1万元奖励企业。

此奖项由企业申报,县推新领导小组组织县工业局、财政局、监察局、审计局、统计局等相关部门共同审核。

第六条        技术创新奖

鼓励企业开展技术创新:①对企业新产品获得国家科技计划项目或国家级新产品称号的,县政府一次性奖励企业和相关技术人员10万元;对获得省级重大科技计划项目或省级新产品称号的,县政府一次性奖励企业和相关技术人员5万元;对新建立国家级工程技术中心或国家级企业技术中心的企业,县政府一次性奖励企业30万元;对新建立省级工程技术中心或省级企业技术中心的企业,县政府一次性奖励企业10万元。

②对新认定的高新技术企业,县政府一次性给予认定奖励5万元。

③对企业产品年内新创国家级名牌产品称号的,县政府一次性奖励企业10万元;对企业产品年内新创省级名牌产品称号的,县政府一次性奖励企业5万元。

④对企业注册商标年内新创中国驰名商标称号的,县政府一次性奖励企业10万元;对企业注册商标年内新创湖南省著名商标称号的,县政府一次性奖励企业5万元。

⑤对企业科技自主创新成果显著,年内获得发明专利2项以上,并产生良好经济效益的,县政府一次性奖励企业和专利发明人5万元。

此奖项由企业申报,县科技领导小组组织县科技局、财政局、监察局、审计局、质监局、工商局、工业局等相关部门共同审核。

第七条  特别贡献奖

设立特别贡献奖2名,奖励对澧县经济社会发展做出突出贡献的个人,奖金各10万元。

本办法自发文当年起实施,此前出台的相关奖励文件自行废止。以上奖励须依法纳税。