您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 政府办文件 >> 正文
澧县人民政府办公室关于印发澧县第一批取消的证明(盖章)类材料清单的通知
发布日期:2018/4/10 16:37:00      作者:admin02      来源:澧县人民政府办公室

澧政办发〔2018〕4号

各镇人民政府、街道办事处,县直及省市驻澧有关单位:

  为深入推进政府职能转变,进一步深化行政审批制度改革,切实解决企业和群众办证难、办事难等问题,根据《国务院办公厅关于印发全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务分工方案的通知》(国办发〔2017〕57号)、《湖南省人民政府办公厅关于印发〈减证便民专项行动方案〉的通知》(湘政办函〔2017〕81号)和《常德市人民政府办公室关于印发常德市第一批取消的证明(盖章)类材料清单的通知》(常政办发〔2018〕8号)精神,经县人民政府同意,现将澧县第一批取消的证明(盖章)类材料清单印发给你们,请结合以下要求认真贯彻落实。

  一、自本通知印发之日起7个工作日内,对于清单中列出的87项取消证明(盖章)事项,县直有关单位要抓紧修订有关文件规定,简化相关事项办理流程,完善信息共享机制,落实相关管理措施,做好后续对接工作。

  二、县直有关单位要尽快梳理文件依据,对文件中应自行废止或修订的相关条款主动报请县政府或市级有关部门修订完善相应文件。对于取消的证明(盖章)事项,县直有关单位要明确取消后的办理方式,主动通过数据共享、信息比对、实地调查等方式自行查证或查询、征询,一律不得要求办事群众、村(社区)及基层单位提供。按照规定应由县直有关单位提供的证明材料,一律不得要求村(社区)及基层单位出具或配合出具。

  三、县直有关单位要加强工作统筹,按照加快推进“互联网+政务服务”工作的要求,强化部门之间协同配合和信息共享,证明(盖章)类材料取消后,需要有关部门配合调查、核对信息的,要主动配合,及时反馈意见。任何单位不得以取消证明(盖章)类材料为由放松监管责任,要积极探索引入承诺机制等诚信机制,通过个人声明或承诺方式替代证明材料、加大失信行为惩治力度等多种方式,切实夯实事中事后监管责任,确保监管责任全面落实。

  附件:澧县第一批取消的证明(盖章)类材料清单(87项)

澧县人民政府办公室

2018年4月3日

分享到: