您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 县政府文件 >> 正文
澧县人民政府关于整治县城区“七小”行业的通告
发布日期:2018/5/31 10:40:00      作者:佚名      来源:澧县人民政府

    LXDR-2018-00009

  澧政通告〔2018〕4号

  为规范市容秩序,维护城市环境,提升城市品位,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国道路运输条例》《城市市容和环境卫生管理条例》《城市道路管理条例》《无证无照经营查处办法》等相关法律法规规定,结合我县实际,决定对县城区“七小”行业进行全面整治,现就有关事项通告如下:

  一、本通告所称“七小”行业是指小洗车店、小煤店、小废品收购店、小铁铝加工店、小砂石场(小洗灰场)、小石材加工场、小竹木经营场。

  二、整治范围:县城区东起临津大桥、西至洄水渠、南起澧水大堤、北至大坪干渠区域。

  三、县国土资源、食品药品工商质量监督管理、环保、交通运输、城管执法、公安、林业等职能部门按照职责分工,严格依法查处“七小”行业违法经营行为。对拒不履行行政决定的,将申请人民法院强制执行。凡非法占地经营的,依法责令退还非法占用的土地,恢复土地原状,并按照非法占用土地面积每平方米30元以下的标准处以罚款。无照经营的,责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下罚款。擅自从事机动车维修经营的,责令停止经营;有违法所得的,没收违法所得,处违法所得2倍以上10倍以下罚款;没有违法所得或违法所得不足1万元的,处2万元以上5万元以下罚款。违法占用城市道路经营的,责令停止违法行为,并处2万元以下罚款。

  四、凡阻碍执法的,公安机关将依法予以治安拘留,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、本通告自公布之日起施行。

  澧县人民政府

  2018年5月21日

分享到: