您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
澧县城市管理行政执法局关于严禁利用开办公共汽车及出租汽车公司名义非法集资等扰乱公共客运市场行为的通告
发布日期:2010/4/27      作者:佚名      来源:本站原创

全县广大居民:

近期,少数群众非法集会,臆想成立公共汽车及出租汽车公司并从事相关非法经营活动,其行为已严重扰乱城区公共客运市场。为澄清视听,防止广大无辜居民受骗上当,现通告如下:

1、根据湘政办发[20059号《湖南省人民政府办公厅关于进一步规范城市出租汽车行为管理的通知》的规定,公共客运和出租汽车经营权的出让需按照《澧县县城公共交通规划》制定方案,方案需经县人民政府研究,报省、市政府审核同意方可实施。目前,澧县县城公共交通规划正在编制中,尚未通过专家评审和县政府常务会议研究同意,现未发生效力。发生效力的公共交通规划是省政府审批的必要依据。因此,我县暂时没有第三轮出租汽车和可开通公交线路经营权出让的工作方案。

2、出租汽车和公共客运经营权的取得,需按照省政府审批方案规定的投放数量、投放方式等指标执行,并通过拍卖公司公开拍卖取得,任何人擅自购车从事出租汽车营运,都属于严厉打击的非法营运行为。

3、出租汽车和公共客运涉及公共利益,属于特殊行业。成立出租汽车公司和公共客运公司必须符合《城市出租汽车管理办法》、《湖南省公共客运管理办法》的规定。现在,我县已有四家合法的出租车公司和一家合法的公共汽车客运公司,按照省政府[20059号文件规定,目前我县许可新的出租汽车和公交车时机及条件都不符合省政府相关规定,根本没有也不可能许可任何新的出租汽车公司和公共汽车客运公司,任何人臆想成立出租车公司和公共汽车客运公司,并开始非法集资都是行不通的。为此组织的聚众上访属于非法上访,不受保护。希望广大居民切勿上当受骗,造成不必要的损失。

 

 

 

澧县城市管理行政执法局

二〇一〇年四月二十三日