您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公开工作要点专栏 >> 稳增长 >> 财政预决算 >> 正文
2017年度澧县人民政府电子政务管理办公室部门决算公开说明
发布日期:2018/6/29 11:42:00      作者:佚名      来源:本站原创

  目录

  一、部门概况

  (一)主要职能

  (二)机构设置

  (三)决算编报范围

  二、2017年度部门决算表格

  (一)收入支出决算总表

  (二)收入决算表

  (三)支出决算表

  (四)财政拨款收入支出决算总表

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  三、2017年度部门决算数据分析

  四、名词解释

  一、单位概况 

  (一)主要职能 

  (1)负责拟订全县电子政务、信息资源开发利用发展规划和年度计划,报县人民政府批准后组织实施。

  (2)负责贯彻执行国家和省、市有关电子政务、信息资源开发利用的法律法规和方针政策,并拟订本县实施办法。

  (3)负责全县电子政务工程建设的统筹规划、方案审查、过程管理和竣工验收。

  (4)负责组织全县电子政务内、外网基础平台的建设、管理和维护;负责与各级电子政务网络的联网互通;负责跨部门、跨区域电子政务应用系统的规划、建设、运行维护和技术培训;指导、监督电子政务信息系统安全保障工作。

  (5)负责全县电子政务应用系统和信息资源的整合共享与开发利用;负责为县委、县政府和县直各部门提供电子政务综合信息服务;负责组织全县电子政务绩效评估。

  (6)负责县人民政府网站的建设、技术及安全保障。

  (7)负责对县直各单位和各乡镇电子政务、信息资源开发利用工作进行业务指导。

  (8)承办县委、县政府及县政府办交办的其他事项。

  (二)部门决算单位构成 

     县电子政务管理办公室设2个内设机构:综合股、电子政务股(政府网站)。

  二、澧县人民政府电子政务管理办公室2017年度部门决算表 

  公开表格附后。 

  三、澧县人民政府电子政务管理办公室2017年度部门决算情况说明 

  (一)2017年度收入支出决算总体情况 

  2017年总收入99.83万元。比上年增长27.9%。总支出99.5万元,比上年增长34.54%。 

  (二)2017年度收入决算情况 

  2017年本年收入99.83万元,其中财政拨款收入99.83万元,占总收入的100%。 

  (三)2017年度支出决算情况 

  2017年本年支出99.5万元中,财政拨款支出99.5万元,占本年支出的100%。 

  (四)2017年度财政拨款收入支出决算总体情况 

  2017年度财政拨款总收入99.83万元,比上年增加27.9%,一般公共预算财政拨款收入99.83万元。财政拨款总支出99.5万元,比上年增加34.54%,一般公共预算财政拨款支出99.5万元。

  (五)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

  1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出99.5万元,比上年增加34.54%。 

  2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出83.94万元,占本年财政拨款支出99.5万元的84.36%;社会保障和就业支出5.64万元,占本年支出的5.67%;医疗卫生与计划生育支出1.30万元,占本年支出的1.31%;住房保障支出3.12万元,占本年支出的3.13%;其他支出5.5万元,占本年支出的5.53%。 

  3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数99.5万元,比年初预算数91.23万元增加9.07%。其中基本支出决算数60.48万元,比年初预算数49.23万元增加22.85%;项目支出决算数39.02万元,比年初预算数42万元减少7.64%。与年初预算安排的差额主要是上年结余结转和年中追加预算安排的支出。

  (六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  本年基本支出60.48万元,占本年支出的60.78%。基本支出中人员经费57.84万元,占基本支出60.48万元的95.63%,日常公用经费2.64万元,占基本支出的4.37%。 

  (七)2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况 

  “三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2017年三公经费支出3.24万元,比年初预算4.6万元减少29.57%,与上年3.25万元基本持平。其中:因公出国(境)费支出0万元,比年初预算0万元相比没有变化,比上年0万元没有变化;公务用车购置及运行维护费支出0万元,比年初预算1万元减少100%,比上年0元没有变化;公务接待费支出3.24万元,比年初预算3.6万元减少10%,与上年3.24万元持平。

  (八)2017年度政府性基金预算收入支出决算情况 

  2017年度无政府性基金预算收入、支出。 

  (九)其他重要事项 

  1、机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出2.64万元,比上年0万元增加100%。

  2、政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额3万元,其中:政府采购货物支出3万元。        

  3、国有资产占用情况。截至2017年12月31日,本部门没有车辆,没有单位价值50万元以上通用设备,没有单价100万元以上专用设备。 

  4、预算绩效情况的说明。

  根据部门绩效评价工作的要求,我办组织了相关人员对2017年的工作任务和完成情况进行了梳理评价。在评价过程中,结合单位的实际情况,实施了必要的工作程序;听取了绩效评价的业务工作目标以及完成情况的介绍,按要求提供了相关的数据材料和相关资料,针对工作过程中存在的问题和解决的建议做了认真分析,对单位的财务资料进行整理,取得了部门绩效评价工作的第一手数据资料。

  根据《澧县人民政府电子政务管理办公室部门整体支出绩效评价指标表》评分,我办得分99分,部门整体支出绩效为“优”。总的来说,县电子政务办各项工作完成较好,全年的工作基本沿着年初的总体目标推进,预算资金支出合理,财务管理制度健全,整体支出的绩效目标执行到位。

  四、名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件下载:澧县人民政府电子政务管理办公室2017年度部门决算公开表格

分享到: