您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公告 >> 正文
关于澧县环城北线与护城路交汇处垃圾随意堆放问题整改工作情况汇报
发布日期:2018/7/13 11:57:00      作者:佚名      来源:澧县环保局

  2018年5月13日上午10时30分,生态环境部“清废行动2018”第110督查组在澧县开展督查时,交办指出澧县县城环城北线与护城路交汇处东南角公路旁空地上,堆放有80余吨建筑垃圾和生活垃圾。督查组对该问题进行现场交办后,澧县人民政府高度重视,第一时间调度县城管执法局对该问题进行清理整改,明确以下整改措施和要求:

  1.成立专项整改工作小组。由县城管执法局局长何宗华任组长,相关部门、街道和社区负责人为成员,坚决按照“即知即改、立行立改”的工作要求,对交办指出的问题全力进行整改,确保5月15日下午17时前,现场固废全面清理整治到位。

  2.制定具体整改工作方案。一是对现场生活垃圾实施彻底清运,转场至县城垃圾焚烧发电厂处理。二是对现场砖渣、水泥块等建筑垃圾,进行机械整平并落实种植土覆盖处理。三是在该地段架设围挡,并设置“严禁倾倒垃圾”的警示宣传标志。四是加强巡查,确保该地段垃圾倾倒问题不再反弹。

  3.安排专门整改资金保障。由县财政安排专项整治资金2万元,确保清理整改工作进度和成效。

  截止目前,该问题已按照既定的时间节点和整改方案要求,基本完成清理整改工作任务,现场围挡及警示标志设置正在进行之中(附整改佐证图片资料)。下一步,我县将以此次督查整改为契机,全面举一反三,对全县建筑垃圾、生活垃圾堆放不规范的问题进行拉网式排查,发现一处,整改一处,力争全面消除辖区内的固体废物环境安全隐患。

澧县生态环境保护委员会

2018年5月14日

 

分享到: