您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 提案建议 >> 正文
对县十七届人大三次会议第87号建议的回复
发布日期:2018/7/6 16:17:00      作者:佚名      来源:县住建局

  澧建案〔2018〕11号A类

  对县十七届人大三次会议第87号建议的回复

黄霞代表:

  您提出的《关于对街道贫困户实施危房改造的建议》收悉。现回复如下:

  我局作为危房改造工作的牵头单位,严格履行工作职责,为加快推进农村危房改造工作,助力精准扶贫,考虑街道农村社区的现实情况,经向县政府请示,于2018年3月召开了街道和相关部门的协调会议,决定将四个街道农村社区“四类”重点对象(建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭)的危房改造纳入我县农村危房改造范围。会后,我局立即组织专业技术人员对四个街道汇总上报的农户住房进行入户核查,经相关部门联合审核后确定上报2018-2019年农村存量危房共68户,其中澧西街道37户,全部为建档立卡贫困户。

  按照省市有关工作要求和统一部署,经县人民政府同意,2018年5月16日,县危改办印发《澧县2018年农村危房改造实施方案》(澧农危发〔2018〕1号),四个街道任务计划为31户,其中澧西街道17户。

  下一步,我们将加快推进危改工作,做好申报材料审核、危房改造名单县级公示、危房改造技术指导、工程质量安全监管、组织工程验收、规范资金使用管理等工作,确保2018年我县农村危房改造任务按时完成。

  衷心感谢您对我们工作的关心和支持。

  2018年6月20日

签发人:李泳坪                                                                 联系人:甘小刘

联系单位:澧县住房和城乡建设局                                 联系电话:3221223

分享到: