您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文
全县应急管理工作会议召开
发布日期:2010/5/12      作者:佚名      来源:本站原创

512日上午,全县应急管理工作会议召开,要求深入贯彻落实《湖南省实施<中华人民共和国突发事件应对法>办法》,深入推进应急管理工作。县政府办副主任唐从国主持,县应急办主任陶贵锋就我县应急管理工作做了具体安排和部署。

今年,我县将建成覆盖各乡镇、园区、街道和各行业、单位的应急预案体系。同时,将健全分类管理、分级负责、属地为主的应急管理体制,落实党委领导下的行政领导责任制,加强应急管理机构和应急救援队伍建设,并构建起统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急管理机制。

唐从国指出,应急管理工作是关系全县经济社会发展和人民生命财产安全的一件大事。各相关部门要统一思想,增强做好应急管理工作的责任感和紧迫感;要把握重点,加快应急管理机构、应急预案体系、应急保障能力和应急指挥平台的建设,加强基层应急管理和风险隐患普查工作;要加强领导,明确责任,强化管理,密切配合,营造氛围,全面提升我县的应急管理工作水平。

各乡镇、县直各部门分管负责人参加会议。