您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 提案建议 >> 正文
对县十七届人大三次会议第71号建议的回复
发布日期:2018/7/6 16:29:00      作者:佚名      来源:县住建局

  澧建案〔2018〕4号A类

  对县十七届人大三次会议第71号建议的回复

黄建华代表:

  您提出的《关于旧城区房屋、消防通道、下水道改造的建议》收悉。现回复如下:

  您指出了当前我县旧城区存在的共性问题,并提出了建设性的解决方案,对于旧城区特别是棚户区改造具有很好的参考价值和指导意义。经研究,现将有关情况说明如下:

  一、经向县住保办了解,我县2018年棚改项目已初步确定,一是芬司街、棚场街、水德庙社区等危旧房屋已纳入货币棚改安置范围,将分段逐步实施;二是您建议中提出的棚改区域暂未在2018年确定的范围。根据分段实施进度,县住保办计划在2019年至2020年纳入,流程为社区摸底、街道办统计、县住保办汇总、报省住建厅审批同意后实施。

  二、旧城区特别是棚户区市政基础设施改造是一项系统工程,县市政部门拟与有关部门联合,对重点区域下水道情况进行摸底调查,在县政府同意后,结合棚改工作实际,分类逐年解决。

  衷心感谢您对我们工作的关心和支持。

  2018年6月20日

  

签发人:李泳坪                                                               联系人:张峰

联系单位:澧县住房和城乡建设局                               联系电话:3221223

分享到: