您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 提案建议 >> 正文
对县政协九届三次会议第74号提案的回复
发布日期:2018/7/6 17:31:00      作者:佚名      来源:县住建局

  澧建案〔2018〕22号B类

  对县政协九届三次会议第74号提案的回复

丁淑平、朱娟委员:

  你们提出的《关于对绕城北线以北的生态公园进行提质改造、加强管理的提案》收悉。现回复如下:

  1.县园林处正在制定澧阳生态公园提质整改方案,目前已完成意向性效果图设计,计划从三个方面提质整改:一是对公园与绕城北线人行道之间的宽12米荒地进行整体绿化设计建设,设计时充分考虑设置多处出入口和游步道,绿化面积约1.5公顷;二是将公园内的部分绿地进行铺装改建,计划分区域建设4块面积在500平方米左右的活动场;三是在新建的活动场地附近修建亭子或廊架等休息避雨场所、设置座椅、健身器材。

  2.正在积极向县级领导进行方案汇报,力争在今年年底前落实整改工作。现在面临的主要难题就是资金问题,初步估计建设资金不低于650万,如果找不到资金来源,提质整改将很难落实。

  3.对养护管理方面的问题,主要是由于建设单位没有完成竣工验收和移交造成的,我们正在积极对接移交方面的工作,移交后的养护管理问题会得到解决。

  衷心感谢你们对我局工作的关心和支持。

  2018年6月20日

  

签发人:李泳坪                                                                    联系人:雷华军

联系单位:澧县住房和城乡建设局                                    联系电话:3221223

分享到: