您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 县政府文件 >> 正文
澧县人民政府关于开展货运码头和砂石堆场整治工作的通告
发布日期:2018/6/21 17:29:00      作者:佚名      来源:本站原创

LXDR-2018-00011

澧政通告〔2018〕5号

  为落实中央环保督察及省委省政府关于环洞庭湖生态环境专项整治工作要求,维护河道管理秩序,保护水生态环境,根据《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国港口法》《中华人民共和国航道法》《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规规定,我县决定依法开展货运码头和砂石堆场整治工作。现就有关事项通告如下:

  一、整治范围为本县行政区域内澧水、松滋水、涔水、道水、澹水沿岸河道管理范围内的所有货运码头和砂石堆场。

  二、8月31日前,整治范围内的非法货运码头和砂石堆场必须停止生产经营,并将现有堆放的货物、砂石及附属设施设备从河道管理范围内移除。

  三、移除过程中严禁破坏河道河床、堤防原貌,严禁丢弃任何污染水体、破坏生态的废弃物。

  四、规定时间内未停止生产经营并移除的,将依法查处,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、任何单位和个人发现违反本通告行为的,可投诉举报,投诉举报电话:县水利局3221361,县海事处3222334,县环保局3237288,县公安局3249039。

  六、本通告自发布之日起施行。

澧县人民政府

2018年6月20日

分享到: