您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文
澧县举办“加强应急管理 预防突发事件”宣传活动
发布日期:2010/5/25      作者:刘业君 史亮      来源:本站原创

519日上午,澧县县政府在澧州文化广场举办了以“加强应急管理,预防突发事件”为主题的宣传活动,县人防办、县环境保护局,县公安局等10几家应急管理成员单位参加了这次活动。

为了提高群众在突发事件中的自救互救能力,在广大市民中普及人防法律知识,宣传“平战结合,防空防灾”。澧县人防办按照省、市人防办关于人防宣传教育进学校、进机关、进社区、进企业、进网络的要求,以这次活动为契机,全面、深入地开展人防宣传活动。活动现场,县人防办布置了大量内容丰富的宣传竖牌,设立了宣传台,从办公室抽调2名同志,组成宣传小分队,办领导亲自带队组织宣传。宣传台前,人防宣传员耐心地为围观群众讲解人防法律法规和常见突发事件的应急处理知识,并无偿发放人防法律法规书籍200余册,人防法宣传单300余份,人防杂志和报刊500余份。澧县人防办通过此次活动,增强了广大群众的危机防范意识,提高了应急避险和自救互救能力,增强了民防意识,扩大了人防的社会影响。

据了解,我县人防工作经过近几年建设,如今已建立健全了人防指挥机构和应急指挥体制,人防通讯警报网络也初具规模,为平时服务城区,战时防敌空袭奠定了基础。