您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 提案建议 >> 正文
对县十七届人大三次会议第186号建议的回复
发布日期:2018/4/30 10:25:00      作者:admin02      来源:国网澧县供电公司

  澧供电案〔2018〕1号C类

刘杰代表:

  您提出的《关于加强县老城区电力线路升级改造的建议》收悉,现回复如下:

  由于县城及各集镇在街道建设规划时,未曾考虑电网路径通道,加大了电力杆线升级改造工作难度。另外,与以往相比,住户的领土意识、维权意识大幅度提高,尤其是县城、垱市集镇等地,低电压问题频繁投诉但几乎所有居民都不允许在自家门前安装电杆、变压器等配电设施,街道/居委会无能为力,阻工现象时有发生,导致项目无法实施。电网改造等基础设施建设,没有一个强有力的机制来保障项目的顺利实施。

  目前,无电网通道路径问题和环境协调障碍的县城区域和农村集镇、中心村,我们结合农配网升级改造和城镇街道改造配套建设,已基本完成配电网升级改造。

  您所反映的澧县协和医院附近电力设施年久失修,存在较大安全隐患,供电可靠性差和县老城区电力线路老化、统一整改的问题,我们将贯彻“问题导向、整体推进、改必改好、一步到位”的工作思路,按照“电力线路建设改造根据目标网架一次建成;同一条10千伏线路、同一个配电台区,存在的重过载、低电压、高线损、安全隐患、老旧接户线等突出问题一揽子全面解决。”的原则,结合县城“三改四化”改造规划,编制电力设施改造方案,并按照轻重缓急,优选排序,积极向上申报项目,力争在“十三五”期间,全面完成协和医院等老城区电网改造升级工作任务。同时采取多渠道、多途径,加大宣传力度,增强社会对供电企业的理解与支持。必要时,对于过分需求、非法阻碍施工的及时汇报地方政府和执法部门,采取强有力的措施,确保工程顺利推进。

  感谢您对电力事业的关注,并请一如既往的理解和支持我们的工作。

  国网澧县供电公司

  2018年4月28日

  签发人:刘度度                              联系人:刘志宣

  联系单位:国网澧县供电公司                    联系电话:7823499

分享到: