您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 提案建议 >> 正文
对县十七届人大三次会议第187号建议的回复
发布日期:2018/4/30 10:28:00      作者:admin02      来源:国网澧县供电公司

  澧供电案〔2018〕2号C类

王先元代表:

  您提出的《关于申请解决电网电线杆老化改造项目的建议》收悉,现回复如下:

  自2000年“两改一同价”供电公司接收农村集体电力资产以来,国家电网公司虽然投入大量资金对农村电网实施改造,但与需求还存在很大差距。供电公司农村电网改造升级工程资金投入不足,短时间内无法消化农村供电质量等问题已成为当前突出的社会问题。我县648个自然村(合村前),截止2017年12月,尚有203个自然村未完成第二轮农村电网改造升级工程,按照近年来湖南省电力有限公司对我县农网改造升级年度平均投入估算,每年只能解决近30多个自然村电网改造升级。

  您所反映的涔南崔家岗村电力设施问题,查阅历史资料,新店片、十里片分别于2013年、2016年实施第二轮农村电网改造升级,低电压问题并不十分突出。电线杆老化问题,我公司将分派属地供电所现场勘察鉴定,对于严重危及村民安全或影响供电可靠性的电力杆线,申请专项资金计划,最迟2019年内解决;其余的我公司将贯彻“问题导向、整体推进、改必改好、一步到位”的工作思路,根据负荷发展情况,按照轻重缓急,积极向上申报项目,争取在下一个五年计划期间结合整村改造一并解决。

  感谢您对电力事业的关注,并请一如既往的理解和支持我们的工作。

  国网澧县供电公司

  2018年4月28日

  签发人:刘度度                                        联系人:刘志宣

  联系单位:国网澧县供电公司                    联系电话:7823499

分享到: