您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 提案建议 >> 正文
对县十七届人大三次会议第193号建议的回复
发布日期:2018/4/30 10:37:00      作者:admin02      来源:国网澧县供电公司

  澧供电案〔2018〕8号C类

曹远红代表:

  您提出的《关于合理调配三相临时电用表的建议》收悉,现回复如下:

  临时用电适应于基建工地、农田基本建设、市政建设等非永久性用电的临时电源新装,用电时间一般不超过1年。

  依据《供电营业规则》有关临时用电的条款规定,和国网公司统一发布的服务承诺要求,在一定的时限内,为基建工地、农田水利、市政建设等非永久性用电申请,组织现场查勘,制定供电方案,向客户收取有关营业费用,跟踪供电工程的立项、设计、图纸审查、工程预算、设备供应、施工,组织受电工程的图纸审查、中间检查、竣工验收,与客户签订临时供用电合同,并给予装表送电,完成归档立户全过程。

  为了满足供电辖区内客户的用电需求,我公司按各供电所所管辖客户数,地理位置等因素配备了相应的低压三相临时用电计量装置。您所在的城头山镇属垱市、张公庙两个供电所供电辖区,由于城头山镇辖区内近期修路、水利建设、旅游开发等基础建设项目和拆迁户的房屋新建用电需求剧增,加之两个供电所又不能跨辖区交叉使用计量装置,使得两个供电所原有的130多套低压三相临时用电计量装置,已不能满足客户的用电需求。

  针对上述问题,我公司采取了系列措施:一是允许房屋新建、农业生产等不需要使用三相电源的客户直接申请永久性用电;二是迅速清理已安装出去的低压三相临时用电计量装置使用情况,对使用临时用电的客户工程项目,已完工或基本完工的,督促客户办理取消低压三相临时用电计量装置的租赁手续并及时拆回,保障临时用电计量装置备用充足。

  感谢您对电力事业的关注,并请一如既往的理解和支持我们的工作。

  国网澧县供电公司

  2018年4月28日

  签发人:刘度度                  联系人:赵复军

  联系单位:国网澧县供电公司            联系电话:7823499

分享到: