您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文
澧县大堰垱镇开展冬季消防演练活动 强化消防安全意识
发布日期:2018/11/23 10:08:00      作者:admin02      来源:本站原创

  为进一步落实国务院和省市县安委办工作部署,提高对火灾扑救工作的组织能力和处理能力,强化消防安全意识。11月21日上午,澧县大堰垱镇人民政府组织安监站、各村居分管安全生产负责人、规模企业负责人、加油站和加气站负责人开展冬季演练活动,邀请了消防安全培训中心教员,进行面对面的培训。

  演练前,全体参演人员及观摩人员到镇大会议室,教员对消防知识进行授课,发放了安全生产宣传资料,讲解冬季防火要领、安全消防常识、如何扑救初期火灾、灭火器的使用方法等知识。

  随后,全体观摩人员到达演练现场演示如何用灭火器进行灭火,观摩人员拿起灭火器进行实际操作。观摩人员纷纷表示,通过自己的实际操作和学习,不仅掌握了灭火器的使用方法,还增强了消防安全意识,提升了扑灭初期火灾的能力。

  通过本次演练活动,增强了群众防火意识,提高了扑救初起火灾的能力,以及处置消防突发事件的应急能力,为冬季防火提供有力保障。

分享到: