您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文
澧县举办“世界艾滋病日”系列宣传活动
发布日期:2018/12/3 10:11:00      作者:admin02      来源:本站原创

  2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。今年的宣传活动主题是“主动检测、知艾防艾、共享健康”,旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。为进一步深入宣传艾滋病防治知识和政策,营造艾滋病防治工作的良好社会氛围,澧县开展了系列艾滋病防治宣传活动。

  11月30日下午,澧县2018年艾滋病防控工作联席会议在县疾控中心会议室召开。会议由县政府副县长高波召集,会上通报了澧县艾滋病防治工作情况,解读了县艾滋病防控工作联席会议成员单位职责。高波指出,艾滋病防治事关人民群众切身利益和经济社会发展大局,各成员单位要各尽其责、强化协作,形成政府领导、部门协作、社会参与的防治氛围;要扩大检测范围,将住院病人和特殊门诊病人纳入检测范围,及早发现感染者、缩小传染范围;要加大宣传和综合干预力度,依靠现有的三级卫生服务网络实行监测检测、健康教育、行为干预、抗病毒治疗、母婴阻断、关怀救助等工作无缝连接,全面落实“四免一关怀”政策。

  11月30日至12月1日,“艾滋病防治宣传一条街”活动在翊武公园开展。县卫计局、疾控中心、人民医院、中医医院、妇计中心等单位通过设立宣传台、树立宣传牌、悬挂宣传横幅、发放宣传折页、赠送安全套、提供免费身体检查、佩戴红丝带的方式,吸引群众关注艾滋病防治知识和政策,推动构建良好的艾滋病防治社会氛围。

  为普及艾滋病检测方式和途径,提高易感危险人员主动接受检测服务意愿,还开展了“艾滋病检测咨询月”系列活动;电视台、村村通广播将持续投放公益广告和防艾知识。此外,根据今年艾滋病防治宣传活动安排,县委、县政府领导将深入到艾滋病防治工作一线,对工作人员开展慰问。

  正如高波在联席会议上的结束语:澧县各部门将在县委、县政府的领导下,坚定信心、齐心协力、真抓实干,打好艾滋病防治这场不容有失的战争。

分享到: