您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文
澧县卫计局开展“世界精神卫生日”宣传活动
发布日期:2018/10/12 10:20:00      作者:admin02      来源:本站原创

  2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”。今年我国的宣传活动主题是“健康心理快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。按照国家卫生计生委统一部署,澧县卫计局围绕活动主题,坚持实用导向开展宣传活动,倡导通过多途径的宣传教育,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。

  10日上午,由县精神康复医院专业医护人员组成的志愿者队伍走进群玉社区,为社区居民发放有关精神卫生和心理健康的纸质宣传资料,解答有关睡眠障碍、不良情绪等相关问题的疑惑,提供专业疏导意见,引导大家重视精神卫生,正视心理问题,推动构建理解、接纳、关爱心理/精神疾病患者的良好社会氛围。

  由县关工委、教育局、民政局、卫计局联合举办的“2018年澧县留守儿童心理辅导员培训班”在县青少年活动中心开班,全县各中小学共103位班主任参加学习。本次培训为期三天,来自省、市、县教育和医务界的专家将分别从中小学心理健康教育实务、心理咨询分析、心理辅导技术、教师身心健康维护、危机干预、留守儿童学习兴趣和心理援助等专业角度进行授课。

分享到: