您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公开工作要点专栏 >> 惠民生 >> 教育信息 >> 正文
关于做好2019年春季收费自清自查的通知
发布日期:2019/4/18 11:05:00      作者:admin02      来源:澧县教育局

县直各中学,各镇(街)学校、局直各单位:

  根据常德市发展和改革委员会、常德市教育局、常德市农民权益维护和农民负担监督管理领导小组办公室《关于开展2019年春季教育收费督查的通知》(常发改价费〔2019〕76号)的精神,请各学校认真进行2019年春季收费工作自清自查自纠,并写好自清自查报告,于4月19日前交局计财股402室。

  自清自查报告要重点说明以下情况:

  1.执行澧县发展和改革局、澧县财政局、澧县教育局《关于2019年春季中小学收费有关事项的通知》(澧发改价费〔2019〕1号)文件的情况。重点说明本校本期所有的收费项目明细,是否存在超过收费文件标准的收费项目。若有,请整改并说明整改落实情况。

  2.学生保险、学生期刊、课间奶的订购方式,是否存在本校教师收费的现象。是否存在学校或老师向学生推荐、宣传订购课间奶的现象。若有,请整改并说明整改落实情况。

  3.教辅材料执行“五限”原则,落实“一科一辅”政策情况。重点自查教辅材料回执单填写是否规范完整,是否有组织或要求学生购买推荐目录外教辅材料的现象。若有,请整改并说明整改落实情况。

  4.学生食堂执行“保本不赢利”原则的情况。重点说明是否有强制学生搭餐的现象,伙食费是否有结余。若有,请立即整改并说明整改情况。

  5.义务教育阶段学校是否集中采购了校服。

  6.收费公示牌是否使用了固定的宣传栏,是否公示在进校门的醒目位置。若不符合此要求,请立即整改并说明整改情况。

  7.向学生和学生家长进行收费政策宣传的情况。

  澧县教育局

  2019年4月3日

分享到: