常德市领导来澧县检查防汛抗旱及河长制工作
发布日期:2019/5/14 15:05:00      作者:admin02      来源:本站原创

  5月9日,常德市委常委、常务副市长陈恢清,市人大常委会副主任王先蒙来澧县检查防汛抗旱及河长制工作。澧县县委书记廖可元,县委副书记、县长徐荩以及县领导翦鹰、赵长津参加现场检查或座谈。

  陈恢清、王先蒙一行实地检查了澧县西水东调工程、在建的重点除险工程和澧水右岸十里花堤建设工程进展情况,并听取了澧县防汛抗旱和河长制工作的情况汇报。

  3月份以来,澧县对全县水利工程进行了安全检查,共发现各类工程险情隐患47处,截至目前,已完工除险工程45处,计划近期逐一验收销号,另外2处正在加快建设。同时,澧县425处河湖库渠水生态持续改善,4处省级水功能区、35处饮用水源地水质全部达标,连续两年在全市河长制工作年度考核中被评为先进县。

  陈恢清强调,抓好防汛抗旱及河长制工作要筑牢思想防线,今年防汛形势严峻,澧县垸多、堤长、水情复杂,要做好防大汛、抗大灾的思想准备;要筑牢堤坝防线,重点对险工险段、朝天口施工和病险水库等部位进行拉网排查,确保万无一失;要筑牢责任防线,在汛期内,坚决落实防汛工作责任制,对险工险段巡查值守和属地责任要到人到点,对责任人要加强业务培训,确保责任落实;要筑牢应急防线,对制定应急预案、物资储备、山洪地质灾害点应急演练和组建抢险队伍等工作要做好充分准备;要筑牢调控防线,有序调度指挥,对重点部位情况必须牢牢掌握,充分发挥科技作用,做到科学调控;要筑牢纪律防线,全面落实汛期各项工作制度,加强明察暗访,严肃问责追责,绷紧纪律这根弦,确保安全度汛。

  陈恢清还就下阶段河长制深化各项工作制度、河道保洁、打击非法采砂、河湖划界、河湖断面水质改善等工作明确了要求。

分享到: