您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 政务公开工作要点专栏 >> 稳增长 >> 财政预决算 >> 正文
2019年度澧县信访局部门预算公开
发布日期:2019/5/20 15:52:00      作者:佚名      来源:本站原创

  一、部门职能职责

  澧县信访局为县人民政府组成部门,依法履行以下职责:

  承办澧县人民群众来信、来访、网上投诉事项、协调处理矛盾纠纷。

  承办澧县人民来信、来访、网上投诉事项调查工作。对上级交办件进行回复,对县级领导批示进行调查回复;对重大突出信访事项进行调查处理。

  承办澧县人民政府信访事项复查委员会信访事项复查工作。对信访人申请的复查事项启动复查程序,保障信访事项复查机构依法履职,保障信访人合法权益。

  二、部门预算单位构成

  我局只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有澧县信访局本级。 根据编委核定,我局共有行政编制7名,工勤编制1名,全额事业编制5名,共定编13名,实际在岗人数9人。全部纳入2019年部门预算编制范围。内设机构有信访接待中心。内设科室分别是:办公室、办信办案室、财务室、复查复核室。

  三、部门收支总体情况 

  2019年部门预算即我局本级预算。我局2019年没有基本支出预算安排的对个人和家庭的补助拨款、政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用基本支出预算安排的对个人和家庭的补助拨款支出、使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件10、11、19、20、21、22、23、24表均为空。收入包括经费拨款;支出包括保障局机关及局属事业单位基本运行的经费,也包括全县信访接待中心运转、信访事项复查调查等项目经费。 

  (一)收入预算:2019年年初预算数112.91万元,其中,一般公共预算拨款92.91万元,上级补助收入20万元。收入较去年减少5.53万元,主要是经费拨款减少5.53万元。 

  (二)支出预算:2019年年初预算数112.91万元,其中,一般公共服务97.79万元,社会保障和就业10.06万元,卫生健康支出3.02万元,住房保障6.04万元。支出较去年减少5.53万元,主要是基本支出减少5.53万元。 

  四、一般公共预算拨款支出预算 

  2019年一般公共预算拨款收入112.91万元,具体安排情况如下: 

  (一)基本支出:2019年基本支出年初预算数为79.25万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  (二)项目支出:2019年项目支出年初预算数为33.66万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作经费和运行维护经费。其中:业务工作经费支出2.5万元,主要用于信访事项复查、调查;运转经费11.16万元,主要用于信访接待中心运转及机关大院后勤服务、房屋设备维修维护等方面;信访救助金20万元,主要用于对特殊疑难信访个案的救济。

  五、其他重要事项的情况说明 

  1、机关运行经费 

  2019年局本级机关运行经费当年一般公共预算拨款  11.16万元,与2018年预算持平。 

  2、“三公”经费预算 

  2019年“三公”经费预算数为4万元,其中,公务接待费1.2万元,公务用车购置及运行费2.8万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费2.8万元),因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少4.5万元,主要是厉行节约,规范管理,进一步压缩三公经费。 

  3、政府采购情况 

  2019年我局政府采购预算总额0万元。 

  4、国有资产占用使用情况说明:截至2018年6月30日,共有车辆1辆,为一般公务用车。

  5、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为112.91万元,其中,基本支出79.25万元,项目支出33.66万元。 

  六、名词解释 

  1、机关运行经费:是指局机关公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

  附件:2019年澧县信访局部门预算公开表

分享到: