您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文
澧县部署污染防治攻坚战暨“2019年夏季攻势”工作
发布日期:2019/7/5 10:41:00      作者:admin02      来源:本站原创

  7月4日下午,澧县污染防治攻坚战暨“2019年夏季攻势”和澧县贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及洞庭湖生态环境保护专项督察反馈意见整改推进会在县总工会大会议室召开。

  会议由县委副书记、县长徐荩主持,县委常委、常务副县长翦鹰安排部署污染防治攻坚战暨“2019年夏季攻势”、中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改工作。强调一是要压实责任,细化整改措施。按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,各镇街、部门主要负责人要落实好污染防治攻坚的第一主体责任,亲自部署、亲自调度。要对照要求,进一步精准细化整改措施,做到问题精准、目标精准、措施精准、时限精准,推动整改责任纵向到底、横向到边。二是要整体联动,形成攻坚格局。相关部门要强化主责意识、主体意识、主动意识,形成积极履责、敢于担当、齐抓共管的工作格局,主动作为,积极配合,协同推进污染防治攻坚工作。三是要把握节点,倒逼工作进度。中央环保督察“回头看”问题整改、污染防治攻坚战、“2019年夏季攻势”考核项目都有明确的时限要求,大家一定要倒排时间,倒逼进度,确保按时间节点有序推进。

  县委书记廖可元强调:一是政治站位要再提升,二是重点任务要再加力,三是工作责任要再强化。县领导马永忠、翦鹰、江毅、周澧、淡光兴、陈奇辉、高波、赵长津、王毅、罗先春、陈世杰、何柏林、邓连琼、刘欣等出席会议,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、生态环境保护委员会成员单位主要负责人及主要企业法人代表共300余人参加会议。

分享到: